Новостная аналитика

Государственный музей истории России, впечатляет мощью и величием Советского Союза

Пушка в музее

Государственный центральный музей современной истории России (бывший Музей Революции) расположен на улице Тверской г. Москвы и является одним из крупнейших в мире.

В 1922 г. к пятилетию Октябрьской революции в здании бывшего Английского клуба была организована выставка «Красная Москва», которая стала началом музея истории России.

Основная идея в создании музея была — отражение освободительного движения в России, объективность прихода к социалистической революции. В настоящее время фонды музея насчитывают 1 миллион 300 тысяч единиц хранения, посвященных царскому режиму, Советскому периоду и современному периоду России.

В музее имеются отделы, посвященные первой русской революции «Пресня», «Подпольная типография 1905», также музей-квартира Г.М. Кржижановского, ученого-энергетика, написавшего план ГОЭЛРО, преобразивший СССР. Два отдела «Катынь» и «Медное» посвящены жертвам ВОВ и сталинских репрессий.

Особо выделяется отдел непосредственно в музее, посвященный жизни и творчеству великого советского поэта Е. Евтушенко.

Больше всего меня впечатлили экспонаты, посвященные развитию СССР. Они дают реальное представление о мощи и величии первого в мире социалистического государства, его реальных достижениях. Никаких галош в музее мне не удалось увидеть.

Хотелось бы, чтобы президент страны вместе со своими друзьями посетил музей истории России, тем более он находится рядом с Кремлем. Тогда бы не пришлось нападать на СССР, и критически отнесся к собственному правлению, которое стало самым печальным в истории нашего Отечества.

Именно экспонаты, посвященные великой стране, пробуждают патриотические чувства, потому что затмевают убогое развитие царского режима и развитие нынешнего режима, которое целиком держится на всем, что было создано в СССР.

Музей истории России, к моему удивлению, сохраняет историческую правду, дает реальные представления о нашем прошлом, которое формирует наше понимание сегодняшнего дня.

При обходе экспонатов Советского периода эмоции захлестывали, я не выдержал и сказал:

— Какие дураки! Такую страну с легкостью потерять, отказаться от нее ради каких-то иллюзии и фетишей. Какие дураки.

Смотрительница зала на мои слова улыбнулась в знак согласия, что потерянное величие нам уже никогда не вернуть и не достигнуть.

Уничтожили СССР собственными руками, слепо побежав за никчемными поводырями, которые 30 лет водят нас по пустыне и кормят нас обещаниями, хотя за это время в ОАЭ в пустыне на самом деле выросли сказочные города, и каждый гражданин защищен и обеспечен с рождения!

0

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button