Новостная аналитика

The Washington Post: Американские наемники симулируют ранения и ищут способы убежать с Украины

Иностранные наемники рассказали журналистам WP о своем бедственном положении на Украине и горячем желании вернуться домой.

Иностранные наемники на Украине

Журналисты The Washington Post поговорили с «солдатами удачи», которые приехали на Украину для сафари, пострелять русских, и выяснили, что положение у них аховое, и они горят желанием сбежать отсюда.

«Солдаты удачи» постоянно несут потери, поскольку ситуация на фронте меняется постоянно и они просто не понимают, где находится противник, а потому регулярно теряют своих товарищей и получают ранения.

Они рассказали, что имеются случаи, когда они просто сбегают с боевых постов, так поступили 8 человек из 20. Иногда они симулируют травмы и ломают оружие, до «самострелов» дело пока не доходило.

Рации у них постоянно замолкают по причине отсутствия питания, и они вынуждены общаться по WhatsApp, который легко прослушивается, и потом туда наносятся артиллерийские удары.

Вашингтон, тем не менее заявлял, что не имеет понятия о «псах войны», которые приехали на Украину, хотя по неофициальным данным их около 400 человек. Сколько пока еще живы, не может сказать никто.

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Back to top button