Новостная аналитика

Запад хочет оставить Украину без хлеба, Киев ждет новый голодомор

Западные страны наперебой стараются опустошить зернохранилища Украины, поскольку мир погружается в продовольственный кризис.

Пшеница

На Украине оказались заблокированы около 25 миллионов тон зерна, добрый Запад наперебой предлагает свою помощь, стараясь, прежде всего обеспечить свои потребности и обвиняя во всем Россию. Хотя порты в Одессе, Николаева, Черноморске, Очакове и Южном заминированы самой Украиной, и иностранные суда там просто заблокированы.

Западные доброжелатели призывают спасти голодающие государства Африки и Ближнего Востока, но на самом деле просто пытаются вывезти зерно в счет оплаты поставок оружия. Очевидно, в США и Европе осознают неизбежность падения режима Зеленского и хотят перестраховаться, оставив Украину голодать, поскольку продовольственный кризис неизбежен.

Поскольку морские пути заблокированы, то перевалка зерна идет через порты на Дунае в Румынию и дальше оно растворяется в бездонных закромах Европы, которая желает обезопасить себя от голодных бунтов. Однако речной маршрут, это всего лишь 10% от морского и в очередь выстроилась, Европа, США и Канада. Они призывают Россию обеспечить деблокаду морских портов.

Однако Василий Небензя в Совбезе ООН заявил, что Росся не препятствует судоходству и вопросы о минировании акватории портов надо задавать Киеву. Впрочем, западные страны делать этого не собираются, обвиняя во всех бедах Россию, причем, как и всегда безосновательно. По поводу вывоза зерна с Украины Небензя сказал следующее:

«Так, как мы понимаем, Украина расплачивается за поставляемое Западом вооружение».

Продовольственный кризис усугубляет небывалая засуха в Индии, которая также является одним из крупнейших поставщиков пшеницы. Китай также создает подушку безопасности, спешно заполняя зернохранилища и строя новые, дабы избежать голода и бунтов. Цена пшеницы уже сегодня в Европе превысила 456 евро за тонну, что является рекордом.

Как говорил президент России Владимир Путин, Запад надеется избежать дефицита продуктов за счет дополнительной эмиссии, или бесконтрольного печатания денег. Но в условиях санкций против Росси, деньги могут превратиться в бумагу, а рыночные методы экономики просто перестанут работать. К этому все и идет, США в панике, хотя этого и не показывают.

Отчасти спасти положение может Россия, где ожидается рекордный урожай зерновых, в 87 млн тонн пшеницы, а всего зерна 130 млн тонн. Но несмотря на рекордные объемы, для всего мира, это лишь капля в море и к сожалению приходится констатировать, что планету ждет жестокое испытание, а также голодные бунты во многих государствах.

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button