Новостная аналитика

Польша намерена получить репарации с ФРГ в размере 1,3 трлн долларов и направила ноты в 50 стран

Польский флаг

Варшава окончательно погрузилась в воинственную риторику, уполномоченный правительства Польши по вопросам репараций Аркадиуш Мулярчик заявил журналистам, что МИД направил ноту в 50 государств, обосновывая свои требования к Германии о репарациях.

Польша вознамерилась содрать с Германии за ущерб во Второй Мировой войне около 6,2 трлн злотых, что составляет умопомрачительную сумму в 1,3 трлн долларов и немцам уже была направлена соответствующая нота по линии дипломатических ведомств двух стран.

Мулярчик пояснил следующее:

«Мы решили, что следует проинформировать наших партнеров из Европейского союза, НАТО, а также Совета Европы о польской позиции, о юридических, практических и моральных основаниях направления нашей ноты в адрес немецкого государства. Нота направлена в примерно 50 стран Европейского союза, НАТО, а также Совета Европы».

Причем совершено понятно, что Варшава делает это с молчаливого согласия Вашингтона, по-видимому, Берлин решили вообще списать с игровой доски. США убеждают всех в том, что сражаются с Россией на фронтах Украины, а сами целенаправленно разваливают Евросоюз.

И используют для этого поляков, которые всегда были не прочь поживиться за чужой счет. Не зря Черчилль называл их «Гиеной Европы», что вполне соответствует действительности. Однако в итоге всех манипуляций, Польша разваливалась сама и долго ждала возрождения.

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Back to top button