Экономика и бизнес

Европа привыкла к дармовому российскому газу и не хочет за него платить ни рублями, ни евро

Глава компании OMV с прискорбием сообщил, что прекращение поставок газа из России, может привести к коллапсу европейской промышленности.

Глава компании OMV Альфред Штерн

Глава компании OMV Альфред Штерн заявил, что отказ от газа из России больно ударит не только по промышленности, но и по рядовым европейцам, которые не смогут отапливать свои жилища.

Заставив европейских потребителей платить за газ рублями, Владимир Путин поломал привычную схему оплаты, когда газ доставался европейцам практически даром, поскольку деньги в Россию не уходили.

Штерн рассказал газете Kurier следующее:

«Я не думаю, что сегодня мы готовы к эмбарго. Если только мы не готовы принять последствия. Потому что нужно четко понимать одну вещь: наше газоснабжение обеспечивается не за счет собственной добычи в Европе, а за счет поставок из России…».

Потому-то в Европе началась форменная истерика при оплате за газ рублями, еще бы, колония, которой они считали Россию, взбунтовалась и хочет получить с них деньги, это просто немыслимо по их меркам.

Однако Путин сказал, что больше ничего бесплатно поставлять мы не намерены. Они создали схему, при которой оплаченные за энергоносители из России деньги, оставались в европейских банках.

И когда мы попытались их вывести перед началом спец операции, нас просто банально кинули… На 300 млрд долларов!

А теперь по новой схеме оплаты, они должны переводить свои деньги в «Газпромбанк» на территории России. Именно поэтому рубль укрепляется, а доллар и евро стремительно падают.

Как говорил один исторический персонаж:

«Верной дорогой идете, товарищи!»

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Back to top button