Новостная аналитика

Российские бизнесмены Дерипаска, Березкин и пр., лишатся паспортов Кипра со семи вытекающими

На Кипре лишают гражданства российских бизнесменов и отбирают у них «золотые паспорта», полученные в обмен на инвестиции.

Кипрские паспорта

Кипрская газета «Филелефтерос» утверждает, что российские бизнесмены и предприниматели Григорий Березкин, Олег Дерипаска, Игорь Кесаев, Гульбахор Исмаилова вместе с родственниками лишаться гражданства и у них отберут «золотые паспорта», полученные в ответ на инвестиции в кипрскую экономику от 2,5 млн долларов.

Совет министров на Кипре собрался на внеочередное заседание с целью лишить российских граждан, отличившихся на ниве бизнеса, кипрского гражданства, за которым безусловно последует экспроприация тяжелым трудом заработанного имущества. На острове следуют рекомендациям Евросоюза и санкционному списку, в который угодили данные персонажи.

В газете написали следующее:

«На основании вчерашнего решения совмина начинается процесс лишения кипрского гражданства Григория Березкина, Олега Дерипаски, Игоря Кесаева и Гульбахор Исмаиловой. На иждивении у четырех инвесторов 11 человек. Только в этом месяце было принято решение аннулировать паспорта восьми инвесторов вместе с их иждивенцами, всего у 36 человек…»

Так же СМИ сообщает, что Михаил Гуцериев, Александр Пономаренко, Вадим Мошкович, Алексей Кузьмичев и члены их семей также станут людьми «без паспорта» и к ним будут применены санкционные меры. Понятно, что все они лишаться имущества и будут вынуждены убежать в Россию, оставив на Западе все вывезенные активы.

Хотелось бы вспомнить, как Владимир Путин неоднократно призывал их возвратить деньги в России и вкладываться в нашу экономику, однако в ответ они смотрели на него, как бараны на новые ворота и получили то, что и заслужили. Я года три назад писал об «офшорных ловушках», которые обязательно захлопнуться, как только кубышка будет заполнена, по мнению Запада.

Именно это и произошло, а спецоперация на Украине лишь ускорила процесс, который мог длиться еще очень долго. Так что никакого сочувствия данные персонажи не вызывают и должны понести заслуженное наказание и в России. То есть пожить жизнью простых людей, что стает для них настоящим откровением, поскольку они давно уже считают себя избранными.

А на Кипре программа выдачи «золотых паспортов» была такой же уловкой, как и остальные и была направлена на выкачивание денег из России. Ее свернули после того, как телеканала «Аль-Джазира» опубликовал расследование о причастности кипрских властей к планам продажи паспортов преступникам, хотя это скорее всего спецоперация США.

Кипрские власти и сами использовались втемную как «полезные идиоты», а за ними скорее всего стоит «Большой брат» из-за океана, чьи уши видны во всех махинациях, где замешаны российские бизнесмены. Так что никакого возврата активов в Россию не предвидится, если конечно не произойдет нечто экстраординарное… Правда об этом не хочется даже думать!

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Back to top button