Новостная аналитика

Медведчук обратился к Путину и Зеленскому, предложив свою кандидатуру для обмена на пленных в Мариуполе

Медведчук в своем выступлении призвал Зеленского и Путина поменять его на боевиков ВСУ, взятых в плен в Мариуполе.

Медведчук

СБУ Украины сделало неожиданный ход, в опубликованном видеоролике арестованный оппозиционный политик Виктор Медведчук обращается к Владимиру Зеленскому и Владимиру Путину с неожиданным предложением.

Глава «Оппозиционной платформы-За жизнь» и опальный политик, призывает президентов Украины и России поменять его на пленных украинских военнослужащих, которых задержали в Мариуполе.

Медведчуку было предъявлено обвинение в госизмене и он находился под домашним арестом, но в конце февраля исчез из поля зрения, предполагали, что ему удалось покинуть страну и выехать в Россию.

Но теперь оказалось, что это была хитрая игра СБУ и он никуда не сбегал, а все это время подвергался пыткам. И вот теперь его облагородили и пытаются обменять на главарей неонацистов, которые находятся в плену.

Зеленский подвергается давлению Запада и пытается спасти наемников, которые попали в окружение на «Азовстали» и безуспешно пытаются вырваться из окружения. Несколько попыток завершились безрезультатно.

Однако все это бессмысленно. Сегодня в бой по уничтожению окопавшихся боевиков в количестве 2,5 тысяч человек, среди которых до 400 наемников, вступила стратегическая авиация России.

По-видимому, командование ВС решило не терять бойцов в бесконечных подземных лабиринтах, а похоронить их там раз и навсегда с помощью бункерных авиабомб, которые пробивают любые перекрытия и взрываются внутри помещений.

Если учесть, что стратегический бомбардировщик ТУ-160 или «Белый лебедь» берет на борт несколько бомб весом по 5 тонн, то можно предположить, что время для националистов в подвалах «Азовстали», начало обратный отсчет.

Тем не менее Минобороны России предоставляло им возможность сдаться в плен и даже организовывало коридоры для выхода, однако они им не воспользовались, очевидно надеясь на Байдена и США.

Ну что же, теперь все будет так как будет и скоро от «солдат удачи», которые приехали на Украину на сафари. останутся одни воспоминания, поскольку после применения фугасных боеприпасов, опознать их вряд ли будет возможно.

А Медведчука конечно жаль, но даже Песков задался вопросом, почему он не уехал из страны перед началом спецоперации России. Возможно надеялся на блицкриг, но мы не торопимся, поскольку собираемся сохранить жизни украинцев.

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Back to top button