Новостная аналитика

В Херсоне во время спецоперации обнаружили секретные документы СБУ с фамилиями агентов

На Украине в городе Херсон российские спецслужбы нашли документы СБУ с грифом совершенно секретно с именами и фамилиями агентов.

Секретные документы СБУ

Во время проведения спецоперации на Украине, в руки силовых ведомств России в городе Херсон попали секретные документы СБУ, в которых содержаться имена и фамилии агентов, некоторые из них были предоставлены РИА Новости.

Эта документация хранились под грифом «совершенно секретно» в отделе защиты НГУ СБУ по Херсонской области. Конечно, некоторые документы предавать огласке пока нельзя, но и в тех, которые решили передать для ознакомления, содержится весьма интересная информация.

В них говорится о давлении СБУ на представителе церкви, которая относилась к Московскому патриархату, запугивании и преследовании священнослужителей, а также о репрессиях в отношении казачества и его общин, которые считали пророссийскими.

В некоторых документах содержатся имена и фамилии херсонской агентуры, подписанные старшим оперуполномоченным 3-го сектора ВЗНД СБУ по Херсонской области, старшим лейтенантом Богданом Форостием. Также в них фигурирует начальник ВЗНД СБУ по Херсонской области майор Олег Кривой.

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Back to top button