Новостная аналитика

Япония снова и снова продолжит выступать за реформу Совбеза ООН

Япония будет выступать за реформу Совбеза ООН, очевидно намереваясь исключить из него Россию.

Хирокадзу Мацуно

Генсек правительства Японии Хирокадзу Мацуно заявил на пресс-конференции 6 апреля, что будет всеми путями добиваться реформы Совета безопасности ООН, особенно после выступления Владимира Зеленского.

Президент Украины выступил весьма эмоционально и предложил Совбезу самораспуститься, если он не желает исключать Россию из своего состава. Постпред США при ООН Линда Томас-Гринфилд заявила, что это невозможно.
Мацуно сообщил журналистам следующее:

«Мы внимательно и с большим интересом следим за движениями в Совете безопасности ООН. Выслушав выступление президента Зеленского, мы вновь остро почувствовали необходимость реформирования постоянного членства Совета безопасности ООН…»

Однако участие в Совбезе за Россией закреплено как правопреемницей Советского Союза, который и был одним из участников его создания, наряду с США, Китаем, Англией и Францией.

И чтобы ее исключить, нужна подпись всех участников, хотя Россия может наложить и естественно наложит на такое решение вето. Так что получается замкнутый круг, хотя ожидать можно всего.

А Япония несомненно желает отомстить России после того, как мы объявили о выходе из процедуры заключения «мирного договора» и объявили Курильские остова своей неотъемлемой территориальной принадлежностью.

Хотя страна восходящего солнца называла их «спорными территориями» и по слухам хотела даже выкупить их у России за 18 млрд долларов. Однако теперь мечты японцев разлетелись как ветер, и они будут любыми путями досаждать России.

Япония, это единственная в мире страна, пострадавшая от атомных бомбардировок США, два города Хиросима и Нагасаки были буквально стерты с лица Земли, однако сведения об этом вымарываются из истории.

На японской Окинаве размещена одна из крупнейших военных баз США, и уходить оттуда они явно не собираются. Хотя Япония этого и не требует, являясь по сути сателлитом Соединенных Штатов.

Теперь японцы присоединились к санкциям против России и стараются сократить экономическое взаимодействие везде, где только это возможно. Впрочем, Япония это островное государство и зависит от экспорта и импорта.

В России Японию отнесли к списку «недружественных государств» и поступать будут соответственно новому статусу. Так что японцам возможно придется горько пожалеть о своих инициативах, вроде реформирования Совбеза ООН.

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Back to top button