Экономика и бизнес

Эксперт Бадалов заявил, из-за антироссийских санкций осенью в мире может наступить голод

По мнению Бадалова, антироссийские санкции спровоцируют дефицит продовольствия на международных рынках.

Горсть зерна в руках

Доцент финансового университета Лазарь Бадалов сообщил, в мире может наступить серьезный дефицит продовольствия к осени, спровоцированный антироссийскими санкциями, которые вредят самим США и Европе е ввергают их в инфляцию, которая скоро будет измеряться двухзначными цифрами, он сказал следующее:

«На данный момент главный удар пришелся на рынок нефти и газа, цены достигают если не исторических значений, то пиковых точно. И это в условиях, когда не наступило существенного сокращения поставок нефти и газа на мировые рынки».

Дефицит топлива неизбежно сказывается на стоимости продовольствия, а если учесть, что Россия, это главный поставщик на мировые рынки пшеницы, то дефицита проблем с продовольствием точно не избежать. Если конечно мы примем ответные меры. На данное время Россия уже объявила о продаже газа за рубли, и хоть Европа пока раздумывает, но деваться ей некуда.

Бадалов также добавил, что к осени может возникнуть голод в развивающих странах Европы, а особенно в Африке. Несомненно, это приведет к росту миграции в европейские страны, прежде всего Францию и Германию, которые и так уже захлебываются от приезжих. Нарушены логистические цепочки в поставках сырья, и это неизбежно приведет к удорожанию всего и вся.

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Back to top button