Новостная аналитика

После заявления Качиньского, в ГД РФ полагают, что Польша задумала «дележку» Украины

Адальби Шхагошев

Член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Адальби Шхагошев, в разговоре с журналистами РИА Новости предположил, что после заявления Польши о размещении в своей стране американского ядерного вооружения в момент, когда другие государства призывают к деэскалации, указывает о желании Варшавы начать «дележку» Украины. Кстати, с претензией на расширение собственной территории.

Стоит отметить тот факт, что ранее польский вице-премьер, председатель комитета по национальной безопасности и делам обороны Ярослав Качиньский дал интервью Welt am Sonntag, в котором объявил о том, что Польша готова разместить у себя часть ядерного арсенала США.

В свою очередь депутат Шхагошев сказал следующее:

«Они почему-то считают, что приближается такое время, когда будут делить территорию Украины. А претензии Польши к территории Украины, к какой части, понятны — западная часть».

По мнению политика, после высказывания Качиньского становиться ясно, что Польша задумала расширение собственной территории.

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Back to top button