Агентство Блумберг, ссылаясь на собственные источники заявляет, что в странах НАТО царит полный хаос в вопросе, надо ли вести с президентом Владимиром Путиным диалог о деэскалации на Украине.
При этом агентство утверждает, что у него есть информаторы по обе стороны Атлантического океана и претендует на достоверность. За диалог с Россией выступают Франция и Германия, или европейские тяжеловесы.
Они позволяют себе иметь собственное мнение, отличающееся от США, хотя и до определенного предела. Страны Восточной Европы, кроме Венгрии, а также Великобритания целиком «лежат» под США и выступают против.
Хотя честно говоря, ни Россию, ни Путина особо не волнует, будут они вступать в диалог или нет. Операция на Украине продолжится до полной демилитаризации и денацификации без учета их мнения.
Именно так и происходило во времена ВОВ, второй фронт США и Великобритания открыли только тогда, когда хребет «фашистского зверя» был окончательно сломан и СССР мог в одиночку освободить всю Европу.
Сегодня же они пытаются решить неразрешимую дилемму, хотя все больше и больше отходят на второй план. К Европе и в меньшей степени США, приходит понимание того, что угрожать санкциями, и вводить их, это две большие разницы.
Ограничения больно бьют по их собственным экономикам, благополучие которых основано прежде всего на печатании разноцветных фантиков долларов и евро, которые в мире признаются всеобщим эквивалентом.
И диалог вести рано или поздно придется, но на других условиях. В России сосредоточено примерно 30% мировых ресурсов и изолировать ее вряд ли возможно. А центр мировой торговли просто будет смещаться в Азию.
Осознание неизбежности происходящих тектонических процессов в мировой политике и экономике просто не укладывается в их голове, поскольку ни Рузвельтов, ни Черчиллей, ни де Голлей, там нет и в помине.
Несомненно, мир уже никогда не станет прежним, а спецоперация России на Украине стала катализатором кризиса капитализма, который тянется с 2008 года и значительно ускорила его падение.
Запад построил виртуальную экономику и безраздельно в ней властвовал с 1946 года, или с Бреттон-Вудского соглашения, когда доллар признали ведущей мировой валютой практически все страны, кроме СССР и Сталина.
После развала Советского Союза Запад впервые столкнулся с таким серьезным вызовом, который угрожает его существованию. Все же у Франции и Германии сохранились зачатки разума, чего нельзя сказать об остальных.