Новостная аналитика

Страны НАТО разделились в вопросе, надо ли вести с Путиным диалог

НАТО не может выяснить, надо ли вести с Путиным диалог и не явится ли это уступкой России.

НАТО

Агентство Блумберг, ссылаясь на собственные источники заявляет, что в странах НАТО царит полный хаос в вопросе, надо ли вести с президентом Владимиром Путиным диалог о деэскалации на Украине.

При этом агентство утверждает, что у него есть информаторы по обе стороны Атлантического океана и претендует на достоверность. За диалог с Россией выступают Франция и Германия, или европейские тяжеловесы.

Они позволяют себе иметь собственное мнение, отличающееся от США, хотя и до определенного предела. Страны Восточной Европы, кроме Венгрии, а также Великобритания целиком «лежат» под США и выступают против.

Хотя честно говоря, ни Россию, ни Путина особо не волнует, будут они вступать в диалог или нет. Операция на Украине продолжится до полной демилитаризации и денацификации без учета их мнения.

Именно так и происходило во времена ВОВ, второй фронт США и Великобритания открыли только тогда, когда хребет «фашистского зверя» был окончательно сломан и СССР мог в одиночку освободить всю Европу.

Сегодня же они пытаются решить неразрешимую дилемму, хотя все больше и больше отходят на второй план. К Европе и в меньшей степени США, приходит понимание того, что угрожать санкциями, и вводить их, это две большие разницы.

Ограничения больно бьют по их собственным экономикам, благополучие которых основано прежде всего на печатании разноцветных фантиков долларов и евро, которые в мире признаются всеобщим эквивалентом.

И диалог вести рано или поздно придется, но на других условиях. В России сосредоточено примерно 30% мировых ресурсов и изолировать ее вряд ли возможно. А центр мировой торговли просто будет смещаться в Азию.

Осознание неизбежности происходящих тектонических процессов в мировой политике и экономике просто не укладывается в их голове, поскольку ни Рузвельтов, ни Черчиллей, ни де Голлей, там нет и в помине.

Несомненно, мир уже никогда не станет прежним, а спецоперация России на Украине стала катализатором кризиса капитализма, который тянется с 2008 года и значительно ускорила его падение.

Запад построил виртуальную экономику и безраздельно в ней властвовал с 1946 года, или с Бреттон-Вудского соглашения, когда доллар признали ведущей мировой валютой практически все страны, кроме СССР и Сталина.

После развала Советского Союза Запад впервые столкнулся с таким серьезным вызовом, который угрожает его существованию. Все же у Франции и Германии сохранились зачатки разума, чего нельзя сказать об остальных.

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 

Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Генерация пароля