Новостная аналитика

Посол РФ в Варшаве заявил, что Польша все еще собирается направить миротворцев на Украину

Российский посол подтвердил намерения Польши отправить миротворцев на Украину, невзирая на угрозы Третьей мировой войны.

Посол РФ в Варшаве Сергей Андреев

Посол РФ в Варшаве Сергей Андреев подтвердил безумные планы Польши направить миротворцев НАТО на Украину, невзирая на то, что США отказались их в этом поддержат, в прямом эфире «Соловьев.Live» он сообщил буквально следующее:

«Что касается самой идеи миротворческой операции, то вроде бы все сказано ясно, американцы сказали, что свои войска посылать не будут… Однако польские официальные лица говорят, что от дальнейшей разработки этой идеи не отказываются, будут думать, смотреть».

Генсек НАТО также подтвердил, что альянс не рассматривает такую возможность, как отправку солдат на Украину, однако в Польше настаивают на участии в военном конфликте. Понятно, что риск здесь несоизмерим ни с какой геополитической выгодой.

Да и в Польше сидят отнюдь не дураки, и совать голову в петлю без получения гарантий со стороны Вашингтона они не намерены. Так что к их словам нужно относится как к пиару для того, чтобы просто показать, что они есть. А также что-то из себя представляют.

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Back to top button