Новостная аналитика

Подразделения ВС России прорвали оборону «Айдара»* и вышли на новые рубежи

Российской армии удалось смять оборону «Айдара»* и развивая наступление, выйти на новые рубежи.

Российские военные на Украине

Минобороны России сообщило, подразделения российской армии удалось прорвать плотную оборону нацистского батальона «Айдар»* и выйти н рубежи «Шахтерское-Новоукраинка, уничтожив около 30 боевиков.

Официальный представитель МО РФ генерал-майор Игорь Конашенков сказал следующее:

«Подразделения российских вооруженных сил, форсировав реку Кашлагач, прорвали оборону батальона «Айдар» и продвинувшись на 5 километров, вышли на рубеж Шахтерское-Новоукраинка. Уничтожено до 30 боевиков, один танк, одна БМП и четыре автомобиля повышенной проходимости».

Боевики из нацбата отчаянно сопротивляются, используя мирных жителей в качестве живого щита. Все в лучших традициях своих дедов-бандеровцев, которые в годы ВОВ входили в карательные батальоны.

Ранее было заявлено о зачистке большей части Мариуполя, который превратился в груду руин после обстрела националистам. Они размещали огневые позиции в жилых массивах, надеясь спровоцировать ответный огонь.

Житель Мариуполя рассказал, что стало с городом и заявил, что на его восстановление уйдет лет пять, настолько он разрушен. Однако сейчас бои переместились в промзону, к заводу «Азовсталь».
*(Организация, запрещенная в России).

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 

Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Генерация пароля