Новостная аналитика

На Украине в Сумах готовится провокация с применением химических веществ

Украинские неонацисты готовят провокацию с применением отравляющих веществ и попытаются обвинить в этом Россию.

Военный в противогазе с пробиркой в руках

Генерал-полковник Михаил Мизинцев, который возглавляет Национальный центр управления обороной сообщил на брифинге о том, что неонацисты готовят провокацию с химическим оружием и отравляющими веществами, чтобы свалить все на Россию, он сказал следующее:

«В Сумах на химическом заводе «СумыХимПром» националисты заминировали хранилища с аммиаком и хлором с целью массового отравления жителей Сумской области в случае входа в город подразделений Вооруженных сил России».

Кроме этого в поселке Котлярово Николаевской области также готовятся провокации с применением ядов. Здание начальной школы заминировано и там установлены емкости с отравляющими веществами, о чем генерал заявил во всеуслышание.

Это сделано для того, чтобы поставить в известность мировую общественность. При этом он добавил, что все провокации готовятся с ведома США и стран НАТО, при их прямом содействии. Как это собственно говоря и происходило в Сирии.

Напомним, ранее сообщалось, что в странах НАТО зреет обеспокоенность по поводу слишком больших уступок России, которые предлагает Украина на переговорах.

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button