Экономика и бизнес

Путин заявил, что в ближайшее время повысят пенсии, зарплаты бюджетникам и МРОТ

Президент Путин объявил о предстоящем повышении всех социальных выплат, включая пенсии и МРОТ.

Путин

Президент России Владимир Путин сообщил 16 марта о том, что в самом ближайшем будущем будут увеличены все социальные выплаты, включая минимальный размер оплаты труда (МРОТ), зарплаты и пенсии, он сказал на совещании о поддержке регионов следующее:

«Понимаю, что серьезно бьет по доходам людей рост цен. Поэтому в ближайшее время примем решение по увеличению всех социальных выплат, включая пособия и пенсии. Повысим минимальный размер оплаты труда (МРОТ) и величину прожиточного минимума, а также увеличим зарплаты в бюджетной сфере».

Глава государства поручил кабинету министров рассчитать параметры предстоящего повышения и скоро нам объявят, на сколько будут увеличены социальные выплаты и сколько мы будем получать в результате всех нововведений, поскольку инфляция действительно бьет все рекорды как в продовольственной, так и непродовольственной сфере.

Путин также сказал, что даже в условиях беспрецедентного давления Запада на Россию, вполне по силам добиться выполнения поставленных задач и снизить социальное неравенство и понизить уровень бедности. А камину поручил наладить работу таким образом, чтобы выплаты начислялись автоматически при изменении ситуации в семьях.

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Back to top button