Новостная аналитика

Япония обвинила Россию в «буйстве» и предложила реформировать Совбез ООН

В Японии предложили реформировать мировой порядок и решили реформировать Совбез ООН, видимо исключив из него Россию.

Премьер-министр Японии Фумио Кисида

Премьер-министр Японии Фумио Кисида выступил в японском парламенте и призвал действовать, поскольку ситуация на Украине требует вмешательства мирового сообщества.

Он предложил реформировать СБ ООН и сказал следующее:

«Буйство России, которая является постоянным членом Совета безопасности ООН, указывает на необходимость организации нового мирового порядка… Вместе со странами, позитивно расположенными к реформам, мы будем продолжать усилия для реформирования Совета безопасности…»

Как он предполагает его реформировать, премьер не уточнил, но наверняка это предложение связано с исключением из него России, как постоянного члена Совбеза, а поскольку Япония является сателлитом США, то понятно откуда дует ветер.

Хотя ранее США заявили, что исключение России невозможно по многим причинам и это должно быть понятно даже Кисиде. Если одна из самых мощных в военном отношении держав окажется за пределами переговорной площадки, то риски мировому порядку возрастут многократно.

Хотелось бы заметить, что санкции Запада против России, которые не прекращаются, уже можно внести в книгу рекордов Гиннеса, поскольку такого их количества, еще не вводилось и против одной страны мира. И они начинают бить уже по самим инициаторам ограничений.

Мир стремительно погружается в кризис, и Япония, которая является островным государством и целиком зависит от экспорта и импорта, пострадает от санкций больше других. Поскольку на островах практически ничего не добывается, а все сырье завозится извне.

Да и в самих США, которые считаются экономически самым мощным государством в мире, инфляция бьет все рекорды, а цены на бензин и дизтопливо за месяц повысились более чем в два раза. И темпы инфляции лишь нарастают, исключив Россию, мир погружается в кризис.

Однако Япония увидела причины того в кризисе Совбеза ООН, что является лишь отвлекающим фактором. Причины лежат гораздо глубже и кризис потребительской экономики зрел уже давно. Украинский кризис явился лишь катализатором и гнойник лопнул. К сожалению мы находимся лишь в его вначале.

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 

Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Генерация пароля