Новостная аналитика

Антонов: США пытается демонизировать Россию заявляя, что она может применить химоружие на Украине

Антонов отметил, США делают попытку создать из России демона, когда говорят о возможности применения нами химоружия на Украине.

осол России в США Анатолий Антонов

Посол Росси в США сообщил о новой попытке Вашингтона демонизировать Россию заявлениями о том, что мы можем применить на Украине химическое оружие во время проведения спецоперации по демилитаризации.

Пресс-секретарь Белого дома Дженнифер Псаки, действуя по заветам любимого Геббельса, написала в своем Twitter, что Россия может применить химоружие, а затем попытаться обвинить в этом Украину.

Это вызывает определенную тревогу, поскольку США действовали исключительно такими же методами в Сирии. Они намеренно создавали провокации с применением, например, хлора, а затем «Белые каска» раздували это на весь мир и обвиняли в этом Башара Асада.

В унисон с Джейн Псаки выступил Борис Джонсон, который представил информацию о биолабораторих на Украине, как повод для применения российской армией химоружия. Хотя Россия давно уничтожила его запасы и этот факт признан мировым сообществом.

И США остается единственной страной, которая не исполнила решения Конвенции о запрещении химического оружия и не ликвидировала горы химоружия на своей территории. И вот теперь поступила информация о разработке биологического оружия на территории Украины.

Напомним, ранее сообщалось, что к границам России США спешно перебросили 12 тыс американских солдат, невзирая на угрозу 3-й мировой войны.

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Back to top button