Экономика

Минпромторг обещает строить по 40 самолетов SSJ-100 в ближайшие годы

Минпромторг планирует в рамках импортозамещения самолетов, каждый год производить до 40 авиалайнеров SSJ-100.

Самолет SSJ100 в небе

Минпромторг выдвинул грандиозные планы производить в рамках импортозамещения до 40 самолетов Sukhoi Superjet 100, что говорит о возрождении в России авиастроительной отрасли, там говорится следующее:

«Существующие производственные мощности позволяют нарастить производство самолетов Суперджет-100 до 40 единиц в год. Это тот уровень, на который мы будем стремиться вывести производство импортозамещенной версии в ближайшие годы».

На данное время в год производилось по 23-24 самолета, но теперь в условиях прекращения западных поставок, линейку SSJ100 планируют существенно расширить и выпускать с отечественным двигателем.

Сегодня на самолет устанавливают импортные двигатели, которые также попадают под запрет и на лайнер планируют устанавливать ПД-8, для чего ускорить его сертификацию и провести ее за 12-14 месяцев.

Данный тип самолета запущен в эксплуатацию в 2011 году и способен перевезти на расстояние 4,4 тыс км около 98 пассажиров. Кроме двигателя, собираются максимально локализовать и производство всех аксессуаров.

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Back to top button
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 

Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Генерация пароля