Экономика и бизнес

Сотрудничество с российским банками, которые попали под санкции, прекратила American Express

American Express отныне не будет взаимодействовать с российскими банками, которые находятся в санкционном списке США.

American Express

О прекращении сотрудничества с российскими банками и финансовыми организациями, заявила компания из США American Express, в заявлении говорится следующее:

«С самого начала этого кризиса мы действовали в соответствии с американскими и международными санкциям, что привело к прекращению отношений с банками-партнерами в России, которые попали под влияние…»

После того, как Россия начала на Украине операцию по демилитаризации и денацификации, многие страны ввели против нее санкции, и США являются лидером по раскрутке санкционного витка.

Российские системообразующие банки ВТБ, Совкомбанк, Новикомбанк, «Открытие», Промсвязьбанк и банк «Россия» угодили под ограничения, которые фактически блокируют их деятельность.

Отныне в Apple Pay и Google Pay невозможно применять карты данных банков, о чем сообщил Центробанк России, который поднял ключевую ставку до рекордных 20%, чтобы минимизировать последствия.

Напомним, ранее сообщалось, что система межбанковских платежей SWIFT будет отключена у российских банков, постпреды ЕС дали добро.

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Back to top button