Новостная аналитика

Путин позвонил Макрону и Шольцу и сообщил, что собирается подписать указ по Донбассу

Путин проинформировал Макрона и Шольца об итогах заседания Совета Безопасности и заявил, что подпишет указ по Донбассу.

Путин и Макрон

Президент России Владимир Путин проинформировал лидеров Франции и Германии Эммануэля Макрона и Олафа Шольца о том, что прошло заседание Совбеза и по его итогам он намерен подписать указ по Донбассу, они были разочарованы на согласились продолжать диалог, в сообщении говорится:

«С учетом всего этого президент России сообщил, что в ближайшее время имеет в виду подписать соответствующий указ. Президент Франции и Федеральный канцлер ФРГ выразили разочарование таким развитием. Вместе с тем ими была обозначена готовность к продолжению контактов».

Глава России в телефонном разговоре с лидерами ФРГ и Франции рассказал подробно, чем закончилось заседание Совбеза и какую оценку получили действия Украины вокруг Донбасса. Он сам намерен сделать специальное заявление и подписать указ.

Сегодня к Путину обратились главы самопровозглашенных республик и попросили защитить гражданское население от обстрелов ВСУ. Сделать это можно, лишь признав их независимость, о чем они и просили президента России, который провел консультации с членами Совета Безопасности.

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Back to top button