Новостная аналитика

Кедми разъяснил, какую цель преследует Кремль, ведя переговоры о гарантиях безопасности для России

Кедми пояснил позицию Москвы на переговорах по гарантиям безопасности и во что может вылиться политика их игнорирования Западом.

Яков Кедми

Израильский политолог Яков Кедми является экс-руководителем секретной службы «Натив» и ему хорошо понятны мотивы, которые движут Россией в получении гарантий личной безопасности.

И если там решат их проигнорировать, то Москва даст вполне конкретный ответ, который никому на Западе не понравится, в эфире YouTube-канала «Соловьев Live» он заявил:

«Идет четкая продуманная и ясная программа. Я думаю, что то, что произойдет сейчас, следующий этап — это будет ответ четко хорошо сформулированный, который будет передан и американцам, и НАТО. Это будет предпоследний шаг до принятия оперативных решений. На этот шаг Россия будет требовать и ждать быстрого ответа».

Россия движется поступательно и твердо, и никакие попытки и истерики не уведут ее от основных требований о получении гарантий безопасности, и вся политика выстраивается исходя именно из них. Российские маневры «Гром 2022» со всей «ядерной триадой» намечены на начало марта, когда окончатся Олимпийские игры в Пекине.

В них будут задействованы стратегические ракетоносцы Ту-95МС и Ту-160 с запуском крылатых ракет, а также пуски «Кинжалов» и «Цирконов».

По словам Кедми, Запад испугался переброски в Белоруссию одного или двух дивизионов С-400, правда потом их обещают вернуть обратно. Однако учения ядерной триады, это совершенно другое дело.

Также политолог поиронизировал над предполагаемым вторжением на Украину и сообщил, что Путин никогда об этом не говорил и это придумано специально, дабы спровоцировать и накалить обстановку для преследования своих узкокорыстных целей. На переговорах с Макроном впервые прозвучало «война! С Европой.

Там было заявлено, что если все предложения России будут проигнорированы, то она сама будет обеспечивать свою безопасность так, как посчитает нужным на данное время. И если кто-то думает, что дело только в Украине, то он серьезно ошибается. А то, что российские войска ждут, когда промерзнет земля и тогда двинутся в атаку, вызывает лишь смех.

Кедми сообщил, что обстановка действительно серьезная и недопонимать ее не нужно.

А требования России о своей безопасности вполне естественны и их необходимо дать, не усугубляя ситуацию, поскольку потом выбраться из всего этого, будет неизмеримо сложнее. И не надо подходить к рубежу, после которого РФ начнет реализацию своих военных планов.

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 

Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Генерация пароля