Политика

В дипмиссии РФ вызвали недоумение слова Нуланд об «утечке» ответа США по гарантиям безопасности

Заявление Нуланд о том, что Россия допустила «утечку» об ответе США на гарантии безопасности не соответствует действительности, заявили в посольстве РФ.

Посольство РФ в США

Замгоссекретаря Виктория Нуланд выступила с заявлением, где утверждает о том, что по вине российской стороны произошла утечка информации об ответах США на российские гарантии по безопасности, посольство РФ в Вашингтоне в Facebook написало следующее:

«Напомним, что обнародование материалов произошло через газету государства-члена НАТО — близкого союзника США».

Американцы утверждают, что издание El Pais опубликовало документы, на которых в США поставили отметки, предназначенные специально для России. На документах, предназначенных для своих союзников, они специально сделаны другими.

Ранее пресс-секретарь России Песков, предложил обращаться с вопросами в данное СМИ и требовать от них ответа, кто им предоставил информацию. Представитель Госдепа США Нед Прайс подтвердил подлинность опубликованных документов, в Росси от этого отказались.

Ранее сообщалось, в Сенате США собираются ввести санкции против России «превентивно», до начала так называемого «вторжения на Украину».

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 

Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля