Политика

США «решительно ответят» на применение Россией ядерного оружия на Украине, наверное, введут санкции

Джейк Салливан

Советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан дал интервью телеканалу ABC, где рассказал о том, что Вашингтон «напрямую и в частном порядке» четко дал понять Москве о катастрофических последствиях ядерного удара.

Он заявил, американцы дали осознать русским о «решительном» ответе на применение такого оружия, причем вместе со всеми союзниками. Он опять сыпал фразами о четком и «откровенном» ответе и прочей словесной эквилибристикой, на которую они большие мастера.

Салливан сказал следующее:

«Мы напрямую в частном порядке передали русским на очень высоком уровне, что для России последствия будут катастрофическими, если они применят ядерное оружие на Украине. Мы были откровенны с ними и подчеркнули, что США дадут решительный ответ вместе с нашими союзниками и партнерами».

Самое интересное здесь то, что США являются единственным государством на планете Земля, которое применило атомные бомбы против мирных жителей. Сбросив их на японские города Хиросиму и Нагасаки, последствия чего ощущаются до сих пор.

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Back to top button