Новостная аналитика

По словам эксперта, угрозы Лондона в адрес «российских олигархов» являются пиаром

Богдан Безпалько

Член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько дал развернутое интервью журналистам РИА Новости, в котором прокомментировал недавнее заявление главы МИД Великобритании Лизы Трасс, по поводу того, что власть может конфисковать собственность «российских олигархов» в Лондоне в рамках ужесточения санкционного режима против России в случае эскалации ситуации вокруг Украины.

В частности, Безпалько заявил следующее:

«На мой взгляд, это просто пиар, угрозы, призванные быть частью медиакампании. На самом деле никто конфисковывать эти активы не будет».

Однако эксперт не исключил, что возможен еще второй вариант развития событий. Он предположил, что конфискация собственности у «российских олигархов» может произойти, но только ради того, чтобы Лондон, таким образом поправил свое финансовое положение путем конфискации этих активов.

Впрочем, Богдан Безпалько полагает, что второй вариант развития событий, скорее мифический, так как в этом случае Лондон перестанет обладать репутацией города, куда можно сбежать с ворованными деньгами, и приток средств прекратится, причем не в малых масштабах.

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Back to top button