Новостная аналитика

Боррель рассказал, каких товаров лишиться Россия после введения санкций ЕС

Боррель детализировал санкции ЕС против России и сообщил, чего она может лишиться в случае их введения.

Жозеп Боррель

Жозеп Боррель, который возглавляет МИД Евросоюза заявил, что в его ведомстве работают над введением новых санкций против России в случае ее гипотетического вторжения на Украину.

В своем блоге он написал, что Европа может лишить Москву товаров, которые она использует для стратегических амбиций:

«В рамках нашей работы по сдерживанию (России) мы продвинулись в подготовке ответных мер, которые приведут к серьезным издержкам для российской экономики и финансовой системы… Которые имели бы долгосрочный эффект, лишая Россию товаров, необходимых ей для реализации своих стратегических амбиций».

Работа над новыми ограничительными мерами в отношении России ведется весьма основательно, невзирая на то, что никакого вторжения на Украину нет и не предвидится, а российские войска отправляются к местам постоянной дислокации. Однако механизм ЕС запущен и теперь понадобится немало времени, чтобы его остановить.

Питер Стано, чиновник из политической службы ЕС также подтвердил, что работа над новыми ограничениями в отношении России продвигается «очень хорошо», хотя среди президентов и премьеров стран ЕС возникают разногласия по этому поводу. В основном они касаются масштаба предполагаемых санкций, а то, что они будут вводится, практически ни у кого не вызывает сомнений.

Напомним, что Виктория Нуланд заявила о возможной встрече Блинкена и Лаврова уже на следующей неделе.

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Back to top button