Новостная аналитика

Экскурсия по музею обороны г. Москвы с корреспондентом РИАП АПРАЛ и мысли по этому поводу

Журналист РИАП АПРАЛ посетил музей обороны г. Москвы и поделился своими впечатлениями от увиденного.

Музей обороны Москвы

Не равнодушен к теме ВОВ, особенно в последнее время, когда все значительнее прорисовывается подвиг советского народа в борьбе с фашизмом на фоне гниющего патриотизма либерализма, отрицающего мораль.

Читаю военных поэтов, читаю книги и статьи участников боевых действий, смотрю документальные фильмы фронтовых кинооператоров, включая и немецких. Какая страшная и жестокая была война, какого чудовища мы смогли победить, благодаря силе духа многонационального советского народа под руководством коммунистической партии.

И чем больше пытаешься понять героизм советского народа, тем более противоречивыми становятся твои мысли о настоящем, когда побежденное зло стало возрождаться в стране победителей под власовским флагом и антисоветской пропагандой, отрицая преемственность в развитии страны.

Это и в дурном сне не могло присниться, но между тем мы видим это каждый день в унижениях народа-победителя нищетой, лишения его завоеванных прав и откровенного уничтожения. 26 миллионов погибло за торжество социализма, за общенародную собственность, за гражданские права, за красный флаг, а не за благополучие жуликов и садистов.

Посетил Государственный музей обороны г. Москвы, что только еще больше укрепило меня в правоте рассуждений.

Музей посвящен Московской битве и памяти защитников столицы, открыт в 1981 г. Он расположен на историческом месте, где в 1941 г. располагались оборонительные рубежи.

В музее очень разнообразные экспозиции — от бытовых предметов до обмундирования и военной техники. Много экспозиций посвящено участникам боевых действий, наградам, документам обороны Москвы.

Приятно было видеть в музее не только взрослых разного поколения, но и школьников, которые с интересом слушали экскурсовода, задавали вопросы, с любопытством рассматривали экспозиции, прикасались бережно к военной технике как к чему-то святому.

Историю нашей Родины надо изучать, особенно ее трагические моменты, которые наиболее остро дают понять истинные скрепы народа и его устремления в будущее, куда он идет.

Сегодня время либеральных преобразований дает хорошо увидеть, что мы зашли не туда, что мы предали погибших ради торжества класса эксплуататоров.

Фоторепортаж из музея обороны Москвы

1
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: