Новостная аналитика

Встречи Путина и Лукашенко проходят с переменным успехом, так же было и в этот раз

Путин и Лукашенко

Владимир Путин и Александр Лукашенко относятся друг к другу весьма неприязненно, но должность двух авторитарных руководителей заставляет их выдавливать из себя улыбки и распинаться во взаимном уважении.

Белорусский президент несомненно вынес для себя нечто положительное, это стоимость газа по цене 2021 года.

Однако и нашему президенту нужен любой повод, чтобы хоть каким-то образом поправить положение перед выборами. А также реанимировать свой рейтинг, который находится в глубоком пике после пенсионной реформы. И наши пропагандистские СМИ начали услужливо лепить из Путина «собирателя земель русских».

Впрочем, хоть я и отношусь к президенту Росси без всякого пиетета, чего он несомненно заслуживает, но здесь хотел бы выступить в его пользу. Он оставил цены на газ на предыдущем уровне и не пошел на поводу у олигархов, что в свое время привело к резкому ухудшению отношений с Украиной, которая из друга превратилась во врага.

Хотя списывать это на его внезапное «прозрение» вряд ли возможно, несомненно причиной данной щедрости, стала предвыборная компания.

Но нашим гражданам, которые погрязли в долгах, а также измучены непрекращающимся ростом цен, честно говоря наплевать на отношения России и Белоруссии.

В обществе наблюдается апатия и депрессия, которая неизбежно выплеснется наружу, если власть не начнет заботиться о собственных гражданах. Однако поверить в это довольно сложно, не зря же говорят, что «зажравшиеся свиньи, намного опаснее голодных волков»! Несомненно, эти выборы, при любом их исходе станут началом конца правящего режима.

2
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: