Новостная аналитика

Путин создал межведомственную комиссию против фальсификации истории, что может привести к обратному результату

Путин

Несмотря на то, что Межведомственная комиссия в своей деятельности направлена на защиту национальных интересов и против фальсификации исторических фактов, все же вызывает большое сомнение, что эта комиссия будет отстаивать объективность рассматриваемых исторических фактов и что привлекаемые специалисты не подпадут под влияние административного ресурса и не будут откровенно подкуплены различными грантами.

На протяжении уже несколько десятилетий правящий режим говорит народу правильные вещи, но поступает с точностью наоборот. Почему на этот раз начнется борьба с фальсификацией исторических фактов? Мне думается, что Межведомственная комиссия создана именно с целью фальсификации истории в угоду интересам господствующего класса, который не заинтересован ни в правде, ни в объективности, ни в поиске истины, а заинтересован только в одном – в поиске усиления власти над народом и в его оболванивании ради сладкой жизни верхушки эгоистов.

Назначение председателем Межведомственной комиссии по историческому просвещению помощника Президента РФ Медынского В.Р. (не являющегося авторитетным ученым и чьи труды носят сомнительный характер), вселяет только пессимизм, а не уверенность, что исторические факты будут излагаться в интересах всего народа.

Если бы Межведомственная комиссия была создана именно в целях защиты национальных интересов, то в основу ее работы была бы положена идея ПРЕЕМСТВЕННОСТИ, когда не отрицается все лучшее, что было создано в СССР. К сожалению, сегодня Кремль проводит агрессивную антисоветскую пропаганду: говорится, что при Советской власти умели производить только галоши, как будто не было героев-коммунистов, героев-стахановцев, как будто не было построено десятки тысяч предприятий, сотни городов, как будто не было достижений в космосе, в науке, в искусстве…

Отрицание успехов СССР, чему современный буржуазный режим ничего не может противопоставить, кроме эффективных менеджеров-разрушителей, говорит о том, что историю как науку хотят сделать средством по оболваниванию народа.

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

One Comment

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: