Экономика

Набиуллина сообщила, что льготную ипотеку в России пора сворачивать

Набиуллина

Льготная ипотека в России изжила себя и стала причиной надувания пузырей на жилищном рынке. Об этом сообщила глава ЦБ Эльвира Набиуллина.

Она заявила буквально следующее:

«Ставки по ипотеке не должны противоречить рыночным тенденциям, иначе у нас есть риск получить «пузыри» на финансовом рынке».

Для того, чтобы ипотека стала более доступной, она предложила увеличить адресную помощь и помогать молодым семьям на местах. То есть опять наблюдается желание снять с себя ответственность.

После чего переложить ее на регионы. «Необходимо отруливать от патернализма», правительство занимается этим уже давно, и об этом не раз говорил президент Путин.

С Набиуллиной в унисон выступил Песков заявив, что решение о продлении льготной ипотеки пока не принято, и вообще рассматривается вопрос о его дальнейшей целесообразности.

Хотя льготная ипотека, явилась очередным пузырем и в ряде регионов привела к резкому удорожанию квадратных метров. Так что в итоге, жилплощадь даже стала обходится дороже.

P.S. Сейчас ставки по ипотеке поднимутся на прежний уровень, но вот стоимость квадратных метров вряд ли понизится. Что бы не предпринимали в Кремле, все это ведет лишь к очередному удорожанию всего, и вся!

2
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: