В Мосгорсуде осудили Навального, вокруг стоял кордон полиции и проводились массовые задержания

Навальный суд

Полиции к зданию Мосгорсуда нагнали невероятное количество, их было явно больше простых граждан и журналистов.

Иногда даже складывалось чувство, что в Москве объявлено военное положение, или комендантский час, поскольку прохожих забирали в автозаки без предъявления обвинения.

Если вблизи оказывались журналисты, то их неохотно отпускали, очевидно у них был четкий план по задержаниям. Однако вернемся к Алексею Навальному. Прокуратура поддержала требование ФСИН о замене оппозиционеру условного срока на реальное заключение по делу Ив-Роше, хотя все сроки по нему закончились, но новые уголовные дела, попросту не успели соорудить.

Адвокаты Навального настаивали на съемке в зале суда, однако прокурор заявил, что это помешает участникам заседания. В итоге съемку разрешили лишь пресс-службе суда. Навальному вменяли в вину то, что он не сообщил о своем местонахождении, хотя его адвокаты уверяли в обратном, но суд не принял это во внимание. Особо представители ФСИН упирали на то, что подсудимый не встал на путь исправления.

Навальный произнес в суде весьма зажигательную речь о лишении россиян перспектив, о бесправии и нищете миллионов граждан, однако чуда не произошло, и судья вынес следующий вердикт: Алексею Навальному – 3,5 года лишения свободы в колонии общего режима.

Видео, где вы сами сможете увидеть, как ОМОН и Росгвардейцы волокли в автозаки обычных прохожих, а также журналистов… Все это делалось с целью устрашения!

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: