Навальный ставит Кремль в двусмысленное положение и его возвращение создает для президента очаг напряженности

Навальный Алексей

Алексей Навальный объявил о своем возвращении, чего крайне не хотел Путин и его окружение, поскольку это задача со многими неизвестными, а они не очень сильны даже в арифметике.

На Западе из Навального лепят фигуру главного оппозиционера и страдальца за интересы России, поскольку он их абсолютно устраивает, и они рады бы видеть его на посту президента. Однако многие российские политики и общественные деятели, причем вовсе не относящиеся к партии власти, например, Колпакиди, которому вполне можно доверять, считают, что Навальный далеко не так прост, как кажется.

Даже нам, рядовым журналистам понятно, что все его громкие расследования в отношении олигархов и первых лиц государства не могли быть не одобрены в Кремле, который он до определенных пор устраивал. Однако Путин начал стремительно терять популярность у россиян, в чем кстати, виноват исключительно сам со своей пенсионной реформой. И игры с оппозицией закончились, в том числе и в отношении главы ФБК.

Впрочем, приезд Навального ставит Путина в довольно странное положение, поскольку Алексей обвинял президента в том, что он лично отдал приказ на его устранение.

За 20 лет правления Владимира Владимировича такого еще не было не разу, и он должен вроде бы отреагировать весьма жестко. Однако это может продемонстрировать, что он мстит своему политическому оппоненту и будет именно так истолковано на Западе.

Поскольку данная ситуация слишком сложна для нашей неодухотворенной элиты, то они, скорее всего пойдут по самому простому пути и Навальный будет арестован за экономические преступления. Он сам это прекрасно понимает, однако собирается приехать «с корабля на бал», зная, что наверняка отправится в СИЗО. Делает ли он это по доброй воле или нет, решать конечно вам и однозначного ответа тут просто нет.

Видео, где Колпакиди просчитывает варианты столь странного поведения Навального, и предполагает, может ли он работать на западные спецслужбы!

4
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Обсуждение публикации

  1. Путинский политический режим уже многократно продемонстрировал свой преступный характер и дал достаточно оснований для начала международного расследования совершённых путинской властью преступлений! Одним из первых, к сожалению, оставленных без внимания общественностью страны, антиконституционных актов путинского режима стал президентский Указ № 490С от 06.04.2004 года, утвердивший Положение об Администрации президента РФ со ссылкой на пункт «и» статьи 83 Конституции РФ, по которому Президент РФ «формирует Администрацию Президента Российской Федерации в целях обеспечения реализации своих полномочий». Однако, вопреки Конституции РФ, в указанное Положение были включены пункты, выходящие за рамки президентских полномочий, в частности, позволяющие Путину самолично устанавливать смету расходов Администрации и назначать себе и своим подчинённым размеры денежного содержания, а руководителю Администрации – засекречивать деятельность этого управленческого аппарата, на деле ставя его выше любых конституционных органов власти и самóй Конституции РФ. Фактически этим указом Путин «разрешил» чиновникам своей Администрации нарушать статью 29 Конституции РФ, согласно которой: «1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова. 5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается». Конкретно, с 2012 года цензурой федеральных каналов ТВ занимается заместитель руководителя Администрации президента РФ Алексей Громов, в ежедневном режиме указывая руководителям федеральных каналов ТВ, какие темы им не следует освещать и появления каких лиц не должно быть в телеэфире. Не будем загадывать, к каким последствиям приведут инициированное президентской администрацией уголовное преследование Н.Платошкина и международное расследование отравления А.Навального, но уже неизбежен категорический вывод: вертикаль власти, созданная В.Путиным с превышением президентских полномочий и грубым нарушением Конституции РФ, на деле превратила Россию в преступное фашистское государство! Посмотрим, как отреагируют на этот факт взаимодействующие с Россией международные институты, а также лидеры других стран, которые в прошлом пытались вести с В.Путиным конструктивный диалог!

    2
  2. «Даже нам,рядовым журналистам понятно,что все его громкие расследования в отношении олигархов и первых лиц государства,не могли быть не одобрены в Кремле,который он до определённых пор устраивал».Автор,вы хоть иногда задумывайтесь над тем,что вы пишете.Это ни как,кроме как чушью назвать нельзя.В Кремле что,образовался какой то кружок оппозиции,который давал Навальному деньги на расследования?

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: