Новостная аналитика

Смутная тревога не покидает каждого из нас за политическую судьбу России, за ее будущее и этому есть причины

Митинг оппозиции

Проносятся дни, пролетают месяцы и годы жизни в любимой стране, происходят потрясающие события в мире; мы живые свидетели того, как меняется политика Россия сегодня и с тревогой ждем завтра.

Знаменательные, запоминающиеся события произошли в жизни нашей страны за последний год. Обнулились годы правления нашего президента страны В.В. Путина, и теперь он с утроенной энергией будет поднимать Россию с колен. Изменили Конституцию РФ, хотя президент державы ранее клятвенно обещал не менять ее. Но, как говорят: хозяин – барин, захотел — и слово не сдержал, мнение поменял и ничего ему за это не будет! Извинения нам никто не принес…

Сентябрьские выборы этого года были организованы властью на пеньках, в палатках, подворотнях, передвижных автобусах. Новшество всегда забавляет, но цель достигнута: оппозиционеры и чужаки не попали в кабинеты власти. Народ никогда не забудет эти выборы; и в историю нашей страны они войдут как несравнимые ни с чем обман и мошенничество, поощряемые свыше. По центральным каналам вещали о всеобщем доверии к партии «Единая Россия», а мы горько усмехались и удивлялись наглой лжи. Стиснув зубы и собрав волю в кулак — мы продолжали жить.

А наши правители преподносили народу сюрприз за сюрпризом.

Чего только стоит Закон о полиции, когда разрешается стрелять по людям, вскрывать автомобиль при подозрении на преступление, заходить в дома и производить обыски. Но самое потрясающее это то, что самые оголтелые нарушители Законов являются действующими или отставными чиновниками. Мы все помним громкий скандал с министром обороны РФ Сердюковым и его помощницей Васильевой, которые при всем честном народе обворовали оборонное ведомство нашего государства. И им за это ничего не было! Сердюков живет и здравствует, занимает высокий пост, а Васильева стала знаменитой художницей, и ее выставка картин сегодня экспонируется в Казани, инициатором этого мероприятия является Министерство культуры РТ. О чем они думают, когда всячески заискивают перед такими персонажами? И ведь им ничего за это не будет. Гордость есть у нашего народа?!

Партия «Единая Россия» единогласно проголосовала за предоставление гарантий президенту России: никогда и никто не сможет осудить его за все то, что было совершено в годы его правления. Власть демонстрирует, что надо оберегать самое дорогое достояние нашей страны. Начинают создаваться отряды Путина, организуется молодежь в различные движения, молодежные парламенты в районах действуют под руководством чиновников из партии «Единая Россия».

Чего же достигла наша страна под руководством партии «Единая Россия» и президента страны В. Путина?

Промышленный и финансовый потенциал страны подорван. К 2016 году в РФ число промышленных предприятий сократилось с 30000 до 5000; количество больниц сократилось с 10700 до 5400; сократилось количество школ с 69700 до 42600; 23 тысячи населенных пунктов исчезли с лица земли; уволено около 27000 научных сотрудников.

22 миллиона человек в Российской Федерации живут за чертой бедности, 86% вынуждены экономить на самом необходимом, за 20 лет на 30 000 000 сократилось число жителей нашей страны. А между тем, по числу долларовых миллиардеров Россия занимает четвертое место в мире. По росту числа долларовых миллионеров Россия стала мировым лидером. Вот так мы живем и терпеливо соглашаемся с политикой «Единая Россия», которая ведет к уничтожению нашей самостоятельности, народа и гибели страны! Поэтому я никак не понимаю тех людей, которые рассуждают так:

«Мне нравится Путин! Пока есть Путин – будет жить наша страна. Все на Путине держится. Кто может его заменить? Мы других никого не знаем: Жириновский всем надоел своими криками и угрозами, Зюганов уже 30 лет разоблачает, критикует систему, созданную Путиным, а результата нет никакого, народ все зажимают и зажимают. Путина мы знаем хорошо, он уже достаточно обеспечен, так что сильно воровать не будет, как другой придет. Новый придет, он сразу начнет нас грабить, обирать. Путин сохраняет мир, он борется за Россию!»

В этом высказывании я сохранила лексику и обороты речи в неизменном виде. А вот высказывание другого человека:

«А я очень уважаю коммунистов, лидера КПРФ Г.А. Зюганова! Ты разве забыла — в какой стране мы жили? У нас было бесплатное образование, медицина, уважение к человеку труда; было справедливое общество, ценили умных, не было цинизма по телевизору, разврата среди молодежи не было. Надо, чтобы пришел человек, который сумеет навести порядок в стране и в умах людей. То, что было хорошо в прошлом, надо не забывать, не уничтожать, а нести дальше. Я не могу уважать В.В. Путина, потому что он печется за благополучие своих друзей, родственников, которые обогатились за время его правления до невозможности, которые расхитили богатства нашей страны, вывезли капиталы за границу. Я не понимаю, почему он не пресекает воровство среди высших чиновников, его не заботит жизнь простых людей, он дает только мелкие подачки детям, многодетным матерям, а жизнь людей не меняется».

Такие споры происходят и в маленькой деревне, и в квартирах, и на работе среди сослуживцев, и на улицах.

Каждый, наверное, прав по- своему. Объединяет нас всех то, что мы хотим лучшей жизни, могущества страны, но, к сожалению, не все зависит от желания народа: пока у власти находятся не патриоты, а временщики, которые сбегут за границу к своим миллиардам, как только запахнет жареным. Нас объединяет тревога за будущее нашей страны. Какой ей быть и как нам жить — зависит от нашей активности, политической зрелости. Сегодня народ становится все более активным в отстаивании своих прав. Пример тому Хабаровск, Шиес, Москва, Казань, Нижний Новгород и много других городов, которые выходят на улицы и требуют улучшения качества жизни.

Однако, на деле происходит обратное, власть будто намеренно дразнит народ. Тарифы на электроэнергию с июля 2021 года вырастут на 5%, на газ – на 3%, на пассажирские и железнодорожные перевозки с января 2021 года – на 3,7%. Растут цены на продовольственные товары. И что интересно – именно перед очередной пресс-конференцией В. Путин вдруг отчитывает чиновников за рост цен.

Раньше об этом наш президент просто не знал! В какую бездну катится страна? Какие силы остановят этот процесс?

В интернете натолкнулась на высказывание рядового жителя нашей страны — это вопль, крик души от бессилия что-либо изменить в нашей жизни. Озлобленная покорность, безысходность, равнодушие к своей жизни, монолог самоубийцы…

Процитирую, а вы, мой читатель, подумайте: не мы ли с вами так же думаем?

«Я обязательно пойду голосовать за Путина В.В., так как он мое будущее.

— Я за огромную разницу между доходами богатых и бедных. Я готов отдать последние деньги ворам и олигархам, так как я ничего не хочу менять. И пусть они жируют за мой счет, проводя выходные на курортах, покупая дворцы и яхты, потому что ни я, и никто другой, не могут изменить эти устоявшиеся традиции, введенные моим любимым президентом.

— Я за продовольственную программу Путина В.В. – химия плюс ГМО вместо натуральной продукции по ГОСТУ. А куда убежишь от этого? Есть мы все хотим…

— Я за платную медицину и образование, за дорогие лекарства по бешенным ценам, за платные обследование и лечение! Никуда не денешься, жить немного хочется… Если мои дети заболеют, я лучше попрошу у народа через ТВ, чем просить у олигархов и Путина. Народ не бросит в беде, а эти?..

— Я за любой налог на все, что только можно. Я за повышение цен на все, что угодно, включая продукты, ЖКХ, и топливо. Пусть жиреют и богатеют олигархи, теперь уже мне все равно.

— Я за то, чтобы природные ресурсы принадлежали не народу, а кучке олигархов и богатства вывозились за рубеж. Я все равно живу одним днем и о будущем не думаю.

— Я за то, чтобы города России наполнялись миллионами мигрантов, а Дальний Восток заселили китайцы, чтобы повысилась рождаемость в стране, чтобы было больше крепостных во служении у богатейших людей земли.

— Я готов каждый день брать кредиты, и если даже я их не смогу отдать, то пусть мои дети пойдут по миру, но главное пусть Путин останется президентом. Я за повышение пенсионного возраста и пусть мне будут каждый год давать жалкую подачку в виде индексации в 300 рублей. Мне, я считаю, и этого много.

— Я за развал промышленности и сельского хозяйства. Да гори оно синим племенем. Мы и за границей все купим!

— Я за вечное рабство и унижение: мое и моих детей, и внуков у олигархов.

— Я за уничтожение малого бизнеса на начальной стадии огромными налогами.

— Я за все «за», потому что так хочет мой президент, он ведет такую политику и мы, несчастные люди, ничего изменить не сможем. Надо покорно повиниться, чтобы выжить и всем идти на выборы голосовать за В.В. Путина. Иного выбора у нас нет; и нам его не дадут сделать.»

Мы видим с Вами всю несправедливость, которая царит в нашем обществе.

Мы критикуем, открыто говорим о недостатках, о трудностях своей жизни, требуем изменений. Но власть нас не слышит. Она глуха и безразлична… В России все труднее и труднее живется простым труженикам. Не является исключением и наш район. Безработица продолжает расти, медицинское обслуживание на низком уровне, на прилавках некачественный и низкосортный товар, состояние дорог, подъездных путей к домам граждан вызывают возмущение и негодование граждан. Растет число неблагополучных семей, трудные подростки оставлены без должного внимания, обучение в школах является лишь «предоставлением услуг образования», а не вложением души и сердца педагога в процесс воспитания и обучения учащихся.

Школы, больницы закрываются, педагоги и медицинские работники сокращаются, молодежь уезжает из деревень и сел, деревни потихоньку умирают, население тихо деградиркет; в ряде сел и деревень рождаемость нулевая, а смертность высокая. Нерадостная, очень грустная картина. Это реальная жизнь, и мы все это наблюдаем, это все происходит на наших глазах.

Нам без устали вбивают в голову, что у нас демократия, самоуправление, дескать, все решает сам народ.

Бред! Разве народ села Кузнечиха Спасского района принимал решение о закрытии больницы; разве жители ряда сел в районе принимали решение о закрытии школ и потом каждодневном перевозе детей в близлежащие школы, ранним утром, на автобусах, подвергая детей при этом опасности; куда делись колхозы и совхозы с их огромной материально-технической базой и большим количеством поголовья скота; почему народ стал униженным, обиженным и вечно просящим у власти подаяний; почему слуги народа, всякого рода чиновники сами не изучают запросы и чаяния народа, не очень-то спешат решать назревшие проблемы в обществе? А если, не дай-то Бог, найдется какой-нибудь смельчак и начнет отстаивать свои права — тут его к ногтю, к ногтю… и давить! Многие люди, отчаявшись найти хоть капельку справедливости — махнули на все рукой, и живут, кипя и негодуя в душе, и ищут правду в жарких дискуссиях друг с другом.

Все эти негативные явления происходили и происходят в период правления В.В. Путина.

Новые же лица в истории всегда вносят изменения в общественную жизнь страны, поэтому бояться перемен не надо. Все, что мог сделать Путин В.В. за долгое время правления, сделал. Заложенный потенциал и ресурсы исчерпаны. Нужны перемены. К власти должны прийти другие люди; молодые кадры с глубоким экономическим мышлением, политически грамотные, ответственные, порядочные и самое главное — честные и желающие беззаветно служить своему народу и Родине.

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Back to top button