Басманный суд г. Москвы вынес вердикт по иску Николая Платошкина об изменении меры пресечения

Платошкин

Собравшиеся у здания Басманного суда сторонники Николая Николаевича выражали уверенность в том, что скоро он поменяется местами с теми, кто творит в отношении него судебный произвол.

В этот раз в заседании участвовала адвокат Персицкая, из-за отсутствия которой вчера было перенесено заседание. Судья Левашова и следователь СК Абдрахманов наверняка сильны в юриспруденции и прекрасно знают, что выполнение преступных приказов не освобождает от ответственности.

Но это лирика и оценку их действиям общество будет давать позже, сегодня главным было добиться освобождения Платошкина. Однако чуда не произошло. Прокурор запрашивал продлить арест на 3 месяца, но судья остановилась на 2-х.

Анжелика Егоровна заявила, что в деле появилась лингвистическая экспертиза, где черным по белому написано, что Платошкин никого не призывал к массовым беспорядкам! Тогда на основании чего его вообще держат под арестом 4 месяца?!

Супруга Платошкина с возмущением заявила, что Левашова вообще не принимает во внимание доводы защитников, но сегодня выяснилось окончательно, что дело полностью сфальсифицировано и адвокаты Платошкина будут подавать апелляцию.

Видео с Анжеликой Глазковой, где она раскрывает махинации следователей и суда, которые работают в одной упряжке!

3
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Сегодня на нашем сайте мы, как независимые СМИ и пресса предоставляем последние новости, более интересные читателям. Не только политика и экономика, но также спорт, культура, происшествия, общество и технологии представлены у нас. Лента новостей всегда к вашим услугам.

Обсуждение публикации

  1. Путинский режим, стремительно разлагаясь, смердит и теряет остатки разума и совести. Постыдное поведение следователя, прокурора и судей в фабрикуемом Администрацией президента РФ и лично В.Путиным уголовном деле против Н.Платошкина превращает готовящийся судебный процесс в фарс-повторение Лейпцигского процесса Г.Димитрова 1933 года о поджоге Рейхстага в нацистской Германии, а биографию В.Путина – в наглядный пример радикальной духовной деградации личности: от безупречного коммуниста до беспардонного антисоветчика и бездушного фашиста!

    9
    1. Необходимо четко определить кто судья ,прокурор,следователь по сфабрикованному против Платошкина преследованию Если это не противоречит законодательству РФ их ФИО должны быть вывешены на досках ПОЗОРА чтобы их дети знали что творят их родители Господа преследователи откажитесь добровольно от ведения этого дела во избежании плевков в ВАШИ спины

      5
      1. Это противоречит законодательству РФ. Вы призываете к давлению на следствие и суд. Эмоции — плохой советчик в решении проблем.

        -5
    2. «лично Путиным»? Наверное у вас кроме истеричных высказываний есть документальные подтверждения? Вы знаете, что такое фашизм или это для вас бытовое ругательство, за которое вы, в силу непонимания, не готовы нести ответственность? Но незнание законов и непонимание ответственности за свои поступки не освобождает от ответственности.

      -5
      1. ««лично Путиным»? Наверное у вас кроме истеричных высказываний есть документальные подтверждения?» О как! А у вас есть подтверждение, что фашист- Гитлер давал распоряжение сжечь Хатынь? Фашизм это государственное устройство. Всё тоже самое, что сейчас. И в первую очередь он борется с народной, социалистической властью. Так, на пальцах пришлось вам объяснять. Если даже Платошкина понять не смогли.

        2
    3. Платошкин, как и все, имеет право на своё мнение. Но он попутал берега и решил, что свобода слова — это вседозволенность в высказывании личных фантазий, направленных не в созидательное русло, а для дестабилизации обстановки в обществе. Наверняка он действовал из лучших побуждений, но из тех благих намерений, которыми устлан путь в ад.

      -6
      1. Так чем он провинился вообще? Фамилию Путина всуе упомянул? Вы в курсе, что чтобы ему хоть что-то вменить, следователи обкорнали одну его фразу и в таком виде отправили анализировать на «наличие преступного в них элемента»? Вот вы говорите: «… незнание законов…освобождает от ответственности» По-моему, это откровенный призыв к неповиновению властям. Где там телефон этого замечательного следователя? Так и вижу Вас бредущим уже по этапу.

        1
    4. Он не мог быть БЕЗУПРЕЧНЫМ коммунистом. Об этом говорит его сегодняшнее поведение, он был и есть двуликий Янус, двурушник, фарисей. К нему применимы и более радикальные определения, но они из другого лексикона.

      0
      1. У нас есть замечательный русский язык. Выдуманных не надо. Так что можете на другом лексиконе с женой разговаривать, если она позволяет. «Он не мог быть БЕЗУПРЕЧНЫМ коммунистом….двурушник, фарисей» — Я вас правильно поняла, это вы о Ельцине, Путине, Медведеве, Собчаке, Чубайсе, Матвиенко … Все они были достойными членами Януса.

        -1
  2. Надеемся что , наконец, придёт время и преступная власть ответит сполна за свой беспредел, который она творит в России. Платошкину срочно рекомендуем подать все возможные иски против СК и судьи Левашовой ,потворствующей творящему беззаконию. Верим , что здравый смысл и правосудие в конце концов восторжествует.

    1
    1. Надейся и жди, вся жизнь впереди… Мы дождались ПУТИНА и ты дождёшься. А мы в 2024 году ещё изберем нашего Президента. Клоунов и кухарок в России не будет а тем более ставленников Госдепа!

      -2
      1. И что вы против нас имеете? Тех самых «кухаркиных» детей? ))) Я работала в военном институте. Вас не коробит, когда Путин туркам наши разработки продаёт. Или до сих пор космодромами, военными базами построенными в СССР «кухаркиными» детьми пользуется. А у подруги своя фирма была, сейчас в Минкультуры России работает. Как же без вашего участия «кухаркины» дети карьеру сделали и вас не спросили. Не завидуйте. Я вас прощаю.

        0
  3. А вы, вообще то задумывались, сами про себя, а кто такой этот-пупкин? Да, никто! Вот мы его выбрали, потому что ранее больше выбора не было. И дальше то что? Жить далее с этим клоуном? Кому то наверное и приятно, мне, лично-нет! Надо что-то делать, что-то решать, но далее, например для меня, жить так невозможно. Может быть я и неправ, наверное, в данной ситуации тот прав, у кого больше прав!

    0
  4. Для моего поколения детей войны самой оскорбительной оценкой чьих-либо отвратительных деяний было слово «фашист»! Мы не вдавались в историю возникновения термина fascista, fascismo (лат. fascis «связка, пучок»), получившего широкое распространение с 1921 года по названию итальянского антикоммунистического политического движения Partito nazion ale fascista Бенито Муссолини. Не было в широком ходу и общего энциклопедического определения фашизма как идеологии, политического движения и социальной практики с признаками и чертами: отрицания демократии и прав человека; насаждения режима, основанного на принципах тоталитарно-корпоративной государственности, однопартийности и вождизма; утверждения насилия и террора в целях подавления политического противника и любых форм инакомыслия. Для нас достаточно было яркого зрительного образа и впечатления от картины художника Аркадия Пластова, написанной в 1942 году, «Фашист пролетел»!
    С приходом в 2000 году на пост президента РФ Владимира Путина, вместе с надеждами на «вставание страны с колен», появились и первые тревожные симптомы фашизации страны. Так, в Положение об Администрации президента РФ, утверждённое президентским Указом № 490С от 06.04.2004 года (со ссылкой на пункт «и» статьи 83 Конституции РФ, согласно которому Президент РФ «формирует Администрацию Президента Российской Федерации в целях обеспечения реализации своих полномочий») были включены пункты, позволяющие Путину, в нарушение Конституции РФ, утверждать смету расходов Администрации (в том числе, самолично устанавливать себе и своим подчинённым размеры денежного содержания), а руководителю Администрации – засекречивать деятельность этого вспомогательного управленческого аппарата, на деле ставя его выше любых конституционных органов власти и самóй Конституции РФ. Фактически Путин «разрешил» чиновникам своей Администрации нарушать статью 29 Конституции РФ, согласно которой: «1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова. 5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается». Особенно наглядно это проявилось в «деле Н.Платошкина».
    В октябре 2019 года замруководителя Администрации президента РФ Алексей Громов даёт указание руководителям федеральных каналов ТВ не допускать впредь появления эксперта-историка Н.Платошкина в телеэфире. А через два дня после объявления Н.Платошкиным (2.06.2020) о создании политической партии «социалистического выбора» из Администрации президента РФ в следственные и судебные органы поступает указание возбудить против него уголовное дело, подвергнув его домашнему аресту с полной изоляцией от внешнего мира (включая лишение его права на прогулки). В течение последующих 4-х с лишним месяцев (из общего, установленного судом в «два приёма», 5-ти месячного срока ареста) следователю СК так и не удаётся найти основание для предъявления Н.Платошкину обвинения. Тем не менее, апелляции об изменении меры пресечения на более мягкую Басманным районным и Московским городским судом без какого-либо обоснования отклоняются. За это время здоровье учёного-историка, вынужденного безотлучно находиться в квартире, которую он ранее использовал как личное книгохранилище, оказывается под угрозой, что, вкупе с прямыми издевательствами в ходе судебных заседаний, приводит его в предынфарктном состоянии на больничную койку в палату реанимации. Тем не менее, несмотря на предписание врачей об обязательных для Н.Платошкина ежедневных 2-х – 3-х часовых прогулок на свежем воздухе, СК оставляет для него меру пресечения без изменений. Не помогают и обращения за помощью к Уполномоченному по правам человека в РФ Т.Н.Москальковой.
    Тем временем в негосударственных СМИ появляются прямые обвинения В.Путина в фашизме. Однако эффект оказывается неожиданным! Выясняется, что слово «фашист» для Путина является не оскорблением, а похвалой! Штатные пропагандисты из путинской «обоймы» с удовлетворением отмечают сходство Путина с Муссолини и Пиночетом. С удивлением замечаю всё чаще публикуемые в прессе анализы «ошибок Гитлера» в ходе войны против СССР. В частности, подробно рассматривается, почему Гитлеру не удалось захватить Москву, Ленинград и Сталинград, из-за чего в добивание Советского Союза так и не смогли включиться Япония и Турция. К ошибкам Гитлера относят и оправдательный приговор Георгию Димитрову на Лейпцигском процессе 1933 года о поджоге Рейхстага. По всему видно, что в деле Николая Платошкина Владимир Путин, учтя негативный исторический опыт предшественников, эту ошибку Гитлера намерен не повторить!

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: