Новостная аналитика

Учредительный съезд Социалистической партии РФ прошел без всякого апломба, поскольку ее лидер Платошкин отсутствовал

Платошкин и съезд СПРФ

А отсутствие на съезде СПРФ Николая Николаевича объясняется тем, что он находится под домашним арестом и продажные правоохранители пытаются склепать ему дело и лишить возможности баллотироваться в президенты.

Понятно, что это было чисто рутинное мероприятие с прицелом на будущее и лишняя реклама ему ни к чему. Формально партия зарегистрирована и теперь у Платошкина появился вполне осязаемый ресурс, основой которого станет движение ЗНС.

Тут некоторые ангажированные СМИ поспешили сообщить, что СПРФ призвана оттянуть электорат у КПРФ, что является настоящей провокацией. Избиратель настолько разуверился в КПРФ и Зюганове, что готов голосовать хоть за Навального, тем более, что Бондаренко не исключил их союза.

Конечно сейчас мы посмотрим, зарегистрирует ли новую партию Минюст и как на это отреагирует Зюганов.

По всей логике событий партии должны объявить о своем союзе, поскольку идеология у них одна и та же, вот только методы их достижения разные.

КПРФ настолько долго запрягала, что грозит вообще не попасть в будущий состав Госдумы. Если в 6-ом созыве ГД у не было 92 мандата, то в 7-ом созыве КПРФ уже потеряла 49 мест. Теперь у них 43 депутата и тенденция к снижению отчетливо просматривается.

И если бы на место Зюганова пришел Платошкин, то КПРФ получила бы вторую жизнь, а у нас появился бы шанс на справедливость. Но увы… Приходиться идти самым сложным путем и регистрировать собственную партию, хотя Кремль будет всячески противодействовать!

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Back to top button