Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил, что если введут новый локдаун, то 70% российской экономики его не переживет

Борис Титов

Слово «локдаун» пришло к нам из английского и ранее означало ограничение прав заключенных в тюрьмах, во время бунта; однако сейчас прав и свобод лишают всех нас и по мнению Титова экономика этого не переживет.

На встрече с бизнесменами в Ставрополе, уполномоченный по защите прав бизнесменов Борис Титов признался, что введение самоизоляции в России по примеру весенней, окончательно добьет российские компании, которые и так не оправились после первого удара.

Бизнес-омбудсмен сообщил:

«Сейчас делаем всё возможное, чтобы уговорить государство не закрываться».

Понимают ли в правительстве, что мы подошли к опасной черте, ведь закрытие 70% компаний означает неминуемый социальный взрыв, поскольку людям просто не на что будет существовать. В СССР перед распадом был искусственно создан товарный дефицит, не хотелось бы проводить аналогий, но сейчас, прикрываясь пандемией, так же создают денежный.

Хоть и говорят, что печатный станок ЦБ заработал и деньги даже пошли в банки, но мы подобное видели и в 2009, и в 2014 годах. Центробанк также направил деньги в банки, которые потом волшебным образом растворились, так и не дойдя до экономики. То есть были выведены из России на зарубежные счета.

Однако при всем при этом, государство уже ввело частичные ограничения, и некоторые сотрудники переходят на «удаленку».

И если опасность нового карантина понятна Титову, то почему ее не понимают в правительстве России, является большой загадкой. Все же будем надеяться, что там осознают все риски для экономики, связанные с новым локдауном!

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Сегодня на нашем сайте мы, как независимые СМИ и пресса предоставляем последние новости, более интересные читателям. Не только политика и экономика, но также спорт, культура, происшествия, общество и технологии представлены у нас. Лента новостей всегда к вашим услугам.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: