Кудрин заявил, что весь мир завидует России из-за низкого государственного долга в 13,5 трлн рублей, или 12,3% ВВП

Алексей Кудрин

Алексей Леонидович очевидно ставит себе в заслугу то, что госдолг в России является одним из самых низких в мире, но о том, что он достигнут за счет погружения миллионов россиян в нищету, он благоразумно умалчивает.

Алексей Кудрин довольно долго, до 2010 года возглавлял Минфин и по сути определял финансовую политику России. И лишь конфликт с Медведевым вынудил его уйти в отставку. Ну что же, Алексей Леонидович и ранее славился весьма странными заявлениями, но этим заявлением, он перещеголял даже себя прежнего!

По его расчетам, к концу 2023 года российский госдолг составит 21,3% ВВП. Это примерно 28,3 трлн рублей, что в общем-то некритично. Но за счет чего он достигнута, если в год по официальным каналам Центробанка из России выводится сумма, сопоставимая с расходами на оборону? За счет снижения социальных выплат, повышения пенсионного возраста и пр., пр.

Между тем, Алексей Кудрин признан лучшим главой Минфина в Европе, поскольку выполнял абсолютно все рекомендации МВФ, невзирая на ущерб российской экономике, поскольку абсолютно некомпетентен в том, что ему было поручено. Он провалил все, что ему поручал Путин, однако близкое знакомство и лояльность президенту, сделала его неприкасаемым.

Впрочем, как и сейчас, когда его поставили возглавлять Счетную Палату, вместо того, чтобы организовать проверку его деятельности компетентными органами. Кстати, МРОТ в России сегодня такой же, как в некоторых беднейших государствах Африки и в этом несомненная заслуга Алексея Леонидовича Кудрина!

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Сегодня на нашем сайте мы, как независимые СМИ и пресса предоставляем последние новости, более интересные читателям. Не только политика и экономика, но также спорт, культура, происшествия, общество и технологии представлены у нас. Лента новостей всегда к вашим услугам.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: