Михаил Хазин заявил, что-то пошло не так и экономика России, осенью может не перезапуститься

Михаил Хазин

По мнению Хазина, выделение денег гражданам и организациям во время пандемии не возымело должного эффекта и спрос не восстановился, что чревато печальными для экономики последствиями.

Здесь с Хазиным можно согласиться, но спрос и не должен был восстановиться из-за слишком мизерной помощи, которую выделили исключительно для того, чтобы не было голодных обмороков или летальных исходов. Власть намеренно затягивает гайки и словно не понимает, что это чревато социальным взрывом.

«Всё пошло не по плану. Ожидалось, что уже к осени спрос восстановится»,

заметил Хазин, но как оказалось мы зря надеялись.

Напрасно надеялись, падение и так приняло перманентную форму, последние шесть лет спрос и не переходил к фазе роста, а пандемия и самоизоляция его окончательно добили. Средства, которые были розданы россиянам в качестве поддержки настолько мизерны, что ожидать от них долгосрочного экономического эффекта просто наивно.

В США вон влили в экономику 2 трлн долларов, и все равно она трещит по швам.

Хазин говорит, что ситуация крайне тревожная и можно надеяться лишь на помощь государства. Святая наивность… Как государство не помогало своим гражданам ранее, так и не собирается этого делать впредь!

«Роснефть» задолжала денег китайцам больше, чем стоит сама, а «Газпром» грозит в ближайшее время стать банкротом. Так что Михаил Хазин зря надеется на помощь государства, у него и так возникли непредвиденные расходы, и мы никак не входим в число его приоритетов.

4
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Обсуждение публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: