Сатановский заявил, что у него «гадостно на душе» от дела Ефремова, но почему-то не упомянул о деле Платошкина

Евгений Янович Сатановский

Избирательность Евгения «Армагеддоныча» весьма понятна, как истинный представитель земли Обетованной, он не желает кусать руку дающую, которая за лояльность дает ему возможность жить припеваючи.

На самом деле сегодня ситуация в России дошла до той поры, когда общество разделилось на две половины, одна (меньшая) за олигархов, поскольку и сама допущена до кормушки, а вторая (подавляющее большинство) за народ. И дело против Платошкина, является той каплей воды, в которой отражаются все низменные наклонности нынешней захватившей власть элиты.

Понятно, что, поддержав Николая Николаевича ты перейдешь дорогу «крутым пацанам» и вполне можешь быть подвергнут наказанию. Поэтому все псевдо-политические деятели, вроде Евгения Яновича, старательно избегают упоминания о Платошкине, поскольку выступить в его поддержку нельзя, а выступить против – подвергнуться остракизму со стороны россиян.

Вызывает горькую усмешку тот факт, что на центральном ТВ вовсю обсуждают очередные фортели адвоката Ефремова и его подзащитного, и хранят молчание по поводу Платошкина, который помещен в реанимацию. Ну что же, Евгений Сатановский принадлежит к когорте кремлевский пропагандистов, в этом нет никаких сомнений!

4
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Обсуждение публикации

  1. В 1933 году Георгий Димитров был оправдан судом нацистской Германии в сфабрикованном против него уголовном деле о поджоге Рейхстага. Этому поспособствовали три важных обстоятельства. Во-первых, у него была внешняя поддержка социалистической державы, с которой гитлеровская власть была не готова портить отношения. Во-вторых, нацизм, как германская разновидность фашизма, ещё не проник настолько глубоко в государственные структуры, чтобы они отказались соблюдать хотя бы элементарные нормы приличия в отправлении своих функций в угоду требованиям вышестоящих инстанций. И, в-третьих, Г.Димитров изначально хорошо представлял, с кем имеет дело, и был морально готов к борьбе с преступным режимом. В сложившейся же в 2020 году аналогичной ситуации у Николая Платошкина, во-первых, нет зарубежной опоры (международная правозащитная организация хотя и признала его узником совести, но это не нашло отклика ни в зарубежной прессе, ни на уровне межгосударственных отношений, поскольку установленный в нашей стране, при активном зарубежном участии, режим Ельцина-Путина, по ключевому вопросу закрепления за Россией статуса сырьевого придатка мировой экономики, вполне устраивает мировую закулису, и «раскачивать» этот режим по «второстепенным» для неё вопросам она никому не позволит!). Во-вторых, за 20 лет правления Путина процесс формирования путинской «вертикали власти» (или, если называть вещи своими именами, фашизации страны) уже достиг своего апогея, и невнятный «детский» лепет следователя, прокурора и судьи в судебных заседаниях по уголовному делу Н.Платошкина в Басманном районном и Московском городском суде со временем должен стать наглядным пособием к истории ликвидации в нашей стране системы правосудия как такового! И, в-третьих, воспитанный в лучших традициях советской системы образования и воспитания нового человека, дипломат, учёный-историк и педагог Н.Н.Платошкин не мог даже представить себе, до какой глубины нравственного падения и бесчестия могут докатиться вчерашние члены коммунистической партии Советского Союза и офицеры Советских вооружённых сил! Этим объясняется тот моральный шок и сердечный приступ, которые привели его на больничную койку в палату реанимации. И за это должен будет ответить нынешний Гарант Конституции РФ перед Международным трибуналом, аналогичным Нюрнбергскому трибуналу 1946 года!

    4

    0
  2. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков легко и непринуждённо отмахивается от подозрений в причастности российских властей к преследованиям оппозиционеров, приводя, по сути, единственный довод, что, мол, Путину (а, значит, и никому из его окружения) «это не выгодно». По его мнению, поскольку в случае с «заболеванием» Алексея Навального никто из причастных к этому не схвачен с поличным («нет отравляющего вещества, значит, нет и отравления»!), то и обвинять кого-либо, тем более Путина, нет оснований. Однако известен, как минимум, один случай, когда в преследовании другого лидера оппозиции буквально «схвачены за руку» именно руководители Администрации В.Путина, действующие от его имени и, к тому же, с беспардонным превышением его должностных полномочий! Не объяснит ли Д.Песков, по какому праву замруководителя путинской Администрации Алексей Громов в октябре 2019 года дал указание руководителям федеральных каналов ТВ не допускать впредь появления эксперта-историка Н.Платошкина в телеэфире? А в июне с.г. на каком основании президентская Администрация позволила себе инициировать возбуждение против Н.Платошкина уголовного дела по абсурдному обвинению в «призыве к массовым беспорядкам, насильственным действиям с применением взрывчатых веществ, с возможными тяжёлыми последствиями»? Ни следователь СК, ни судьи Басманного суда и Мосгорсуда даже не пытаются скрыть, что безуспешные, на протяжении уже более трёх (из установленных судом пяти) месяцев содержания Н.Платошкина под домашним арестом в полной изоляции от внешнего мира, поиски необходимого для данного дела компромата преследуют единственную цель – не допустить его участия в политической борьбе за какой бы то ни было выборный пост, а в перспективе, конечно, за пост президента страны. В последние дни в прессу просочились сведения о том, что, на случай (как видно, неизбежного) развала данного уголовного дела «прорабатывается вариант» отравления Н.Платошкина, подобного отравлению А.Навального. Естественно, в этом случае стандартная отговорка Пескова о «невыгодности такого отравления для Путина» будет выглядеть особенно и даже вызывающе неубедительной! Однако, не является ли лучшим выходом из этой ситуации немедленное прекращение затеянной Администрацией президента РФ (явно не без санкции самого В.Путина) звериной травли оппозиционера?!

    3

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: