Евгений Сатановский заявил, что после Белоруссии, вполне может полыхнуть Казахстан и привел обоснование этого

Евгений Сатановский

Сатановский, на своем канале «Армагедоныч» предположил, что следующей «горячей точкой» может стать Казахстан, где русскоязычное население уезжает по 50 тысяч в год из северных районов.

Евгений Янович написал:

«Параллельно в Белоруссии бардак, Украина совсем охамела и одурела, вконец зарвавшись и заворовавшись, да и Польша и Прибалтика со своим посредничеством, о котором их никто не просит, не лучше. На Кавказе армяне с азербайджанцами конфликт как активизировали, так он и завис. Средняя Азия, запертая в собственных границах, подкипает, в Казахстане добрые люди из Госдепартамента «майдан» готовят. Полыхнёт, мало не покажется».

Ну что же, Евгений «Армагеддоныч» как всегда прав, однако он обходит Россию, в которой тоже все обстоит далеко не лучшим образом. Во всех постсоветских республиках, включая и Россию, после распада СССР сформировались диктаторские режимы. Права населения всячески подавляются, а у власти окопались кланы, которые не хотят уходить из власти.

Если уж полыхнула братская Беларусь и протесты начали принимать антирусскую форму, то что можно говорить про Казахстан? Идеология, которая нас раньше связывала осталась в прошлом и ее заменил «черный нал»! Республики по привычке остаются в орбите влияния России, поскольку она снабжает правящие кланы финансовыми вливаниями.

И то, что Сатановский переводит конфликт в национальную плоскость, просто смешно. Конечно, национализм присутствует, но основной причиной является то, что фактически мы вернулись к кланово-феодальному устройству общества, что в 21 веке просто удивительно, поскольку прогресс заменился регрессом и мы стремительно возвращаемся в неолит.

По моему субъективному мнению, он выполняет социальный заказ и пытается навести тень на плетень. Основной причиной происходящего в России, является Путин и его олигархическое окружение. Впрочем, Сатановский об этом никогда не скажет, поскольку далеко не так прост, как кажется сначала. А Казахстан – это лишь частность, подтверждающая общее правило!

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Сегодня на нашем сайте мы, как независимые СМИ и пресса предоставляем последние новости, более интересные читателям. Не только политика и экономика, но также спорт, культура, происшествия, общество и технологии представлены у нас. Лента новостей всегда к вашим услугам.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: