Допотопная баржа «Фортуна» не будет достраивать Nord Stream 2, арендаторы испугались санкций США

Баржа Фортуна

Дания выдала разрешение на работу «Фортуны», баржи с якорным позиционированием, однако теперь компания МРТС, которой принадлежит судно, отказалась достраивать Nord Stream 2.

Поскольку МРТС (Межрегионтрубопроводстрой) российская компания, то решение ее акционеров выглядит достаточно странно. Путин вознамерился во чтобы то не стало достроить злополучный газопровод, но его решения все больше игнорируют.

В МРТС сообщили РБК, что никогда не являлись владельцем баржи и арендует его по договору бербоут-чартера, чтобы использовать в различных проектах, не связанных с «Северным потоком 2». По всей видимости, «эффективные менеджеры» готовятся к эвакуации на запад и попадать под персональные американские санкции не планируют.

И баржа «Фортуна», и трубоукладчик с более современной системой динамического позиционирования «Академик Черский», отстаиваются в немецком порту Мукран и не собираются приступать к достройке газопровода. Путинская вертикаль разваливается на груду обломков, каждый из которых начинает жить своей собственной жизнью, игнорируя указания из центра.

Чем больше Путин находится в бункере, а нас кормят «консервами», показывая на ТВ его прошлые съемки, тем больше теряется управляемость государством. Турбулентность усиливается и неизбежно разорвет систему на части. Помнится, перед распадом СССР Горбачев уехал в Форос, а приехал совсем в другую страну, где ему места уже не было.

Так будет ли достроен Nord Stream 2? Безусловно! Но только не при этом режиме, который все больше впадает в агонию.

2
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: