Новостная аналитика

Потапенко заявил, что самый трудный период начнется с сентября по февраль, период массового банкротства предпринимателей

Дмитрий Потапенко

Дмитрий Потапенко заявил, что практически все политологи и эксперты сходятся в моменте начала бифуркации, хотя и назвал маловероятным распад России по примеру Советского Союза.

И прежде всего причины, по которым этого не случится, экономические. Так Потапенко заявил, что Татарстан не сможет отделится от России, поскольку находится в ее центре и сразу окажется охвачен границами. Чечня к примеру, это глубоко дотационный регион, и она просто не сможет существовать без финансовых траншей из Москвы.

Хотя, по мнению Потапенко, в Кремле не питают особых иллюзий насчет преданности Чечни и понимают, что как только дотации прекратятся, так проспект Путина будет моментально переименован. Так что распад России не приключится именно из-за этого. Хотя конечно уверенности в этом нет, иногда действительность вносит довольно жестокие коррективы!

Потапенко добавил, что Путин попал в реальный цугцванг и вместо того, чтобы уйти на вторые позиции, хотя бы для виду, и свалить кризис на условного Медведева, он остался на первой роли и сейчас, когда все начнет рушиться, останется крайним. И что самое печальное, сделать ничего невозможно и время начало обратный отсчет.

Можно лишь продлить агонию, да и то ненадолго. Хотя Потапенко бизнесмен и на проблемы смотрит зачастую под прицелом чисто экономических позиций. Впрочем, бытие определяет сознание, а экономика рулит политикой. Так что Дмитрий Потапенко дает довольно точные определения тому ужасу, который к сожалению, нас всех ожидает в ближайшем будущем.

Однако момент безболезненного перехода к новой Российской республике безвозвратно упущен, и теперь нам предстоит пройти через катарсис. Об этом говорят и Потапенко, и Соловей, и Делягин, и прочие политологи, эксперты и экономисты. Не доходит это лишь до президента и его окружения, поскольку у них крайне слабо развито мышление!

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: