Новостная аналитика

Михаил Хазин раскрыл тайные планы Владимира Путина, который собирается совершить в России левый поворот

Михаил Хазин

Интересно, что Хазин подразумевает под левым поворотом, если фабрики – рабочим, недра – народу, а волю – всем россиянам, то он начитался беллетристики, причем самого дешевого пошиба.

Построение социализма в России невозможно без отмены итогов приватизации 90-х, а Путин все же не отмечался склонностью к опрометчивым действиям, которые могут привести к нежелательному результату. Причем для него лично.

Представьте, что он пойдет по пути лидера Сингапура Ли Куан Ю и решит арестовать своих ближайших друзей, которые стали коррупционерами именно с его высочайшего позволения. Причем в тех кругах, о которых идет речь слово «коррупция» вызывает лишь снисходительную усмешку.

Представляете, что они скажут на допросах? Да и кто будет их проводить, если все они повязаны, а Путин не раз говорил, что своих не сдает!

Тем не менее Хазин с непонятным упорством говорит:

«У Владимира Путина есть небольшой промежуток времени, за который он должен доказать российскому народу своё намерение осуществить в стране левый поворот».

С чего он решил, что Путин кому-то чего-то собрался доказывать? Существование в парадигме абсолютной бесконтрольности привело к тому, что он возомнил себя сошедшим с небес божеством и решил, что неподвластен земной юрисдикции.

У президента остался один внутренний цензор, это моральные ограничения, которые становятся все слабее. Единственное, что его пока еще хоть как-то сдерживает, это боязнь народного бунта. Да и она становится все слабее, поскольку народ подавлен и находится в глубокой депрессии.

Никаких разворотов, ни левых, ни правых Путин совершать не собирается. Так что Хазин ошибается, основная задача президента, это зафиксировать статус-кво, а всем его обещаниям мы давно знаем цену… Ни одно из них за 20 лет нахождения у власти не выполнено!

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

13 Comments

  1. «Левый поворот»- это не совсем построение социализма по примеру СССР. Туда не надо! Контроль «государственных средств» в карманах «своих»? Имею мнение. Да, это правда. Но если они «свои», то и Путин для них «свой». Это должно быть так, что в их «карманах» хозяйничают не только они сами. В случае острой необходимости Путин получит необходимую большую сумму быстрее, чем в банке, через «своего» посредника, из его же кармана.

    0
  2. По мне так Хазин от безнадеги (да и я тоже) хочет верить в порядочность Путина. Может у ВВП с прибавлением годков, появиться желание сделать страну не только в политике но и в экономике независимой и великой.

    0
  3. Федоров И.,Вы порете дичь! Наверно забыли,что ВВП сам является по сути дела олигархом (он ВИП акционер ГАЗПРОМА,- как минимум) и его годовой доход таков,что и без президентской зарплаты за 20 лет при таком малом количестве детей и внуков (и прочей родни) как у него, всех их он давно обеспечил «выше крыши» на несколько поколений вперед. Яхту как у Абрамовича и дорогущую недвижимость на Гавайских островах он себе не покупал. И вообще, все знают,что он работает,как негр. У него расписан каждый час времени (если бы и Вы тратили столько же сил на учебу,то стали бы уже академиком). При этом всём, если Вы заметили живет он весьма скромно. И этим,между прочим,он похож на Сталина. Правда со стратегическим мышлением у него вроде чуть послабее. Вот только щас на сайте: https://vpk-news.ru/articles/57585?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com я прочел подробное объяснение, почему можно считать,что выбор 6 лет назад Сирийского вектора во внешней политике вместо Украинского оказался не лучшим. (В то же время,- надо признать,что ведь и Сталин иногда косячил.) В силу сказанного ВВП просто не может не заметить, и не задуматься над тем,что у нашего восточного соседа,- КНР, оставшегося в левом тренде, дела идут много шибче,чем в капиталистической России. Вот почему я считаю точку зрения Михаила Хазина вполне обоснованной.

    0
    1. Надо же.сравнить «скромную жизнь» Путина со Сталиным…А как же олигархические доходы от Газпрома,яхта и многочисленные ВИП-резиденции по стране?А отношения с Кабаевой?Рождение безотсовщины-близнецов?Разве это не моральное падение?Любому здравомыслящему человеку понятно,что Путин затеял спектакль с поправками в Конституцию только ради того,чтобы избавить себя от судьбы президентши Южной Кореи.

      0
  4. Хазин уже давно стал реинкарнацией попа Гапона.Типа царь батюшка хороший, и ничего не знает о проделках своих нукеров.Хочет вероятно какой нибудь пост занять в будущем левом правительстве.

    0
  5. А почему нет? Только левый поворот это не означает социализм в том виде каким он был при СССР. На данный момент 80 % и так находится в госэкономике в том или ином виде. Зачем отбирать у олигархов их заводы, если они строят заводы в России, платят налоги России. Они показали себя отличными управленцами, к тому же во многих компаниях государство тоже в доле. Путин сумел добиться что бы олигархи инвестировали в российскую экономику а не выводили деньги за рубеж.

    Андрей Мельниченко, глава СУЭК, «ЕвроХим» и Сибирской генерирующей компании. За последние пять лет Мельниченко инвестировал в развитие отечественного производства 495 млрд. рублей. Эта сумма стала абсолютным рекордом и составила 25 процентов от общей доли всех инвестиций, сделанных всеми ненефтегазовыми и полусырьевыми компаниями вместе взятыми.

    На втором месте рейтинга оказался Владимир Евтушенков (АФК «Система»), 492 млрд рублей
    третье место занял глава «Норильского никеля» Владимир Потанина. 441 млрд.

    https://www.crimea.kp.ru/daily/26940.7/3990765/
    Тот же Дерипаско совместно с госкомпанией Русгидро построили Богучанский алюминиевый завод на 1700 рабочих мест. И у государства там теперь 50% акций, как и у Дерипаска.

    Вы наверно понимаете, что левый разворот не означает что всё отнять и поделить. В Швейцарии же построили социальное государство. Просто симбиоз государства и частного капитала только на пользу России. Идёт индустриализация страны совместными усилиями. И социализм -это создание социально развитого государства, именно это и есть левый поворот.

    0
  6. Первые же слова статьи говорят о том, что Хазин — это недоступная автору величина. Для начала нужно вспомнить то, что российские либералы сами объявили себя правыми («Союз правых сил»). Таким образом, в рамках современного российского дискурса, поворот влево означает отказ от либеральных ценностей (в их российском же понимании).

    0
  7. На Руси, множество рассказчиков, разного рода небылиц, в их числе Хазин. Преднамеренно или по недопониманию, «пишет», лучше бы пел. В.В. Путин, более 20 — ти лет, страну ведёт, ?… По Владимиру Высоцкому — «бег на месте, обще примиряющий…»

    0
  8. По моему,Путин не собирается делать левых поворотов.Он не дурак.Только одно то,что он собирается закрыть офшорный уход от налогов,грозит ему дворцовым переворотом.Путин уже создавал российские офшоры в Калининграде и Владивостоке,но олигархи это игнорировали,а лишение их зарубежных офшоров,для Путина это чревато.Путин сейчас в большой задумчивости-поможет ли ему Росгвардия в случае дворцового переворота?

    0
  9. Не одно из обещаний не выполнено только лишь по причина абсолютной пассивности населения. Если бы народ спросил достаточно организованно и настойчиво, то пришлось бы отвечать. А наш народ всегда молчит, а поэтому полнейшая безответственность, как говорится, на лице…

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: