Статью Путина о ВОВ в целом можно оценить положительно, хотя в ней есть некоторые недомолвки

Путина о ВОВ

Впрочем, зная антисоветские взгляды Путина, это довольно легко объяснимо, он попытался умолчать об одном и в то же время возвеличить Победу наших отцов и дедов, завоеванную тяжелой ценой.

Путин в частности заявил:

«В характере у народов России — исполнять свой долг, не жалеть себя, если того требуют обстоятельства. Наша ответственность перед прошлым и будущим — сделать все, чтобы не допустить повторений страниц трагедий»,

— В. Путин.

Статья Путина, без всяких преувеличений научная и своевременная, излагает в краткой форме причины ВОВ на новых исторических документах, объективно рассматривает роль каждой страны в победе над фашизмом!

«Именно национальное унижение сформировало питательную среду для радикальных и реваншистских настроений в Германии»,

— пишет Путин.

Президент критикует некоторых западных политиков, которые забыли уроки прошлого, стараются переписать историю на свой манер в угоду государственному эгоизму. Статья подкупает с первых строк лирическими отступлениями, личной памятью автора. Стиль письменный совпадает с устной речью президента, поэтому нет сомнений, что он вложил в нее свое сердце, писал ее сам.

Что касается мировой политики, президент в очередной раз показал себя на самом высоком уровне.

Но что касается внутренней политики наблюдаются некоторые упущения. Автор по вполне понятным причинам не указывает в полной мере за какие ценности погибали герои ВОВ. Они погибали не просто за Родину, а за СССР, за красный флаг победы, за построения социализма и коммунизма, за общенародную собственность, за русскую культуру, за русский язык.

А вовсе не за Бога, не за капитализм, не за ухудшения благосостояния граждан, не за повышение пенсионного возраста и увеличение различных налогов. Не за реваншистские взгляды Чубайса о необходимости сокращения населения или Грефа о начальном образовании, чтобы легче было манипулировать народом.

Не за усиление авторитарного правления и подавления оппозиции неправовыми методами. Мы победили фашизм, но его элементы начинают нам навязываться псевдоэлитой общества и церковниками. Я думаю, что победители не одобрили бы Вашу внутреннюю политику, господин Путин!

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Сегодня на нашем сайте мы, как независимые СМИ и пресса предоставляем последние новости, более интересные читателям. Не только политика и экономика, но также спорт, культура, происшествия, общество и технологии представлены у нас. Лента новостей всегда к вашим услугам.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: