Шевченко порассуждал на тему, зачем Москва пытается устроить майдан в Белоруссии и свергнуть Лукашенко

Максим Шевченко

Шевченко заявил, что ответ необычайно прост и он не заключается в стремлении батьки переметнуться на Запад, вовсе нет, те кто управляет Россией мыслят крайне примитивно.

После распада СССР Россия потеряла практически все постсоветские республики и с большинством из них у нас крайне плохие отношения. Практически последней из республик, сохранившей политические отношения с Россией, была Беларусь.

Подход нашей элиты к отношениям России и Белоруссии чисто мещанский и от нее часто можно услышать слова, что мы кормим Белоруссию, поставляем туда газ, нефть и прочее. Но неспособность мыслить стратегически, может лишить нас последнего союзника.

В условии падения цен на энергоносители спрос превышает предложение и в Белоруссию уже начала поступать нефть из США. Теперь Лукашенко ищет альтернативных поставщиков на газ и непременно найдет, поскольку недоброжелателей у нас хоть отбавляй!

Шевченко заявил, что если Запад вкладывает в союзников деньги (кстати, так же делал и СССР), то наши так называемые правители с убогим и примитивным мышлением, рассуждают исключительно в парадигме получения прибыли. На большее они неспособны.

P.S. Однако называть белорусов «нахлебниками» крайне контрпродуктивно и неэтично. Хотя они и слов-то таких не знают!

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Сегодня на нашем сайте мы, как независимые СМИ и пресса предоставляем последние новости, более интересные читателям. Не только политика и экономика, но также спорт, культура, происшествия, общество и технологии представлены у нас. Лента новостей всегда к вашим услугам.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: