Журнал The National Interest (США) опубликовал статью Путина о ВОВ, но слишком поздно, сейчас она уже не так актуальна

Путин

В последнее время президент России постоянно опаздывает, статью о Великой Отечественной войне анонсировали уже давно, но ввиду затяжки с публикацией все утратили к ней интерес.

При наличии имеющихся возможностей у Путина, комментировать там особо нечего, интересна лишь эволюция самого президента по отношению к пакту Молотова-Риббентропа. Если раньше Путин относился к нему резко отрицательно и называл его аморальным, то теперь заявил, что это была вынужденная мера.

Он также написал о «Мюнхенском сговоре» и разделе Чехословакии, после которой война стала неизбежной. А также о том, что Советский Союз заключил договор с Германией последним, до него это сделали европейские государства, и у всех из них есть секретные протоколы. Однако вследствие наличия у них мозгов, ни один из них не был опубликован.

Путин призвал это сделать сейчас, что по сути означает следующее: да, мы поступили глупо и недальновидно обнародовав «секретные протоколы» и теперь нас обвиняют в развязывании Второй Мировой войны наравне с Гитлером. Но я призываю вас сделать то же самое, что бы мы не одни страдали!

Хотя по заявлению доктора исторических наук Платошкина, в этих «секретных протоколах» нет ничего такого, из-за чего их надо было засекречивать. Но это уже претензии к СССР, где гриф «секретно» накладывали на все подряд.

Однако вернемся к статье Путина, который заявил, что пакт Молотова-Риббентропа был подписан:

«…Только после того, как были исчерпаны все возможности и были отклонены все предложения Советского Союза о создании единой системы безопасности, антифашистской коалиции, по сути дела в Европе».

P.S. Путин поменял точку зрения на договор с Германией, но сделают ли это другие? Крайне сомнительно!

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Сегодня на нашем сайте мы, как независимые СМИ и пресса предоставляем последние новости, более интересные читателям. Не только политика и экономика, но также спорт, культура, происшествия, общество и технологии представлены у нас. Лента новостей всегда к вашим услугам.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: