На фоне внутренних проблем в России, как ком нарастают внешние, Турция отказалась платить «Газпрому» 2 млрд долларов

Миллер

Понастроив газопроводов в никуда, Путин сложил все яйца в одну корзину и теперь начинает пожинать горький урожай, «Газпром» попал в долговую кабалу и стал убыточным предприятием впервые в истории России.

Примитивная логика Путина и уверенность в том, что энергоносители будут только дорожать, является следствием его излишней самоуверенности и недостаточного образования. Цены на нефть взлетели, с неба посыпался поток нефтедолларов, и Путин вообразил себя великим экономистом, решив, что так будет всегда.

Итогом стал «беспроигрышный вариант» со строительством газопроводов в недружелюбные, а зачастую и противостоящие России государства. Фиаско наступило очень быстро, а коронавирус ускорил падение. Несколько турецких компаний в обмен на скидки решили закупать газ «Газпрома» по схеме «бери или плати». Но из-за кризиса смогли приобрести менее 15% от запланированного и платить отказались.

Понятно, что судиться с ними бессмысленно и шансы «Газпрома» получить деньги равны нулю. Однако и это еще цветочки, ягодки у газового российского монополиста созреют осенью. Поскольку цены на газ привязаны к нефтяным с временным лагом в полгода, то уход нефтяных цен в отрицательную зону, скажется на цене на газ именно осенью.

Но если «Газпром» уже сейчас убыточное предприятие, то осенью он может окончательно «вылететь в трубу» и стать полным банкротом. Удивительное дело, турки пакостят нам как могут, а мы безропотно строим им АЭС в Аккую за свой счет. Или возможность распила бюджетных денег гораздо важнее государственных интересов? Как это не печально осознавать, но это именно так!

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Сегодня на нашем сайте мы, как независимые СМИ и пресса предоставляем последние новости, более интересные читателям. Не только политика и экономика, но также спорт, культура, происшествия, общество и технологии представлены у нас. Лента новостей всегда к вашим услугам.

Обсуждение публикации

  1. Люди? Вы хотя бы постесняйтесь демонстрировать свою тупость, безграмотность Выдавать проблемы газового рынка за неквалифицырованность менеджмента газпрома, даже на недальновидность президента, это железное доказательство Вашей тупости. Вы хоть потрудитесь ознакомиться официальными данными этой отрасли, не разобраться (это не дано вам по природной тупости, остальному обывателю из за скудоумыя), хотя бы посмотреть, даббы не нести чушь как пьяная собака. Трудносты на рынке объективные, временные, и совсем не смертельные. Учите мат. часть. Сегодня Доля газа в экспорте энергоностителей меньше 18 %, это после того как понастроили кучу трубопроводов. Но ведь ещё не вечер, энергетика, химич. промышленность, транспорт, только начинает развиваться.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: