Лукашенко совершил рейдерский захват «Белгазпромбанка» по примеру захвата совхоза им. Ленина

Путин поссорился с Лукашенко

Конечно, арест 15 сотрудников «Белгазпромбанка» и его фактический захват спецслужбами Лукашенко случай вопиющий, но сам Путин ведет себя точно также, отнимая совхоз им. Ленина у Павла Грудинина.

Почему-то мы поступаем с нашими оппонентами далеко не лучшим образом, но когда с нами начинают поступать точно так же, то мы вспоминаем о правах человека и попранных законах. Главный редактор «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов заявил в эфире собственной радиостанции, что Путин не смирится с отъемом российского банка.

Отношения между двумя союзниками все больше скатываются к фазе горячего противостояния, Россия не желает снижать цену на газ, Белоруссия в ответ собирается выдворить российских военнослужащих.

Главный редактор «Эхо Москвы» Венедиктов заявил:

«Бывший глава Белгазпромбанка (Виктор Бабарико. — Еврорадио), является оппонентом Лукашенко. В моём представлении происходит следующее. Лукашенко находится в сложном и жестоком противостоянии с Путиным и Россией… Он считает, что именно посредство «Газпрома», «Газпромбанка» и этого «Белгазпромбанка» финансирует вот этого оппозиционера».

Ну что же, политика политикой, а то, что ребят реально подвинули на деньги не по правилам и скоро Лукашенко назначат встречу для разбора ситуации по правилам «бандитского капитализма». Именно так назвал построенную в России систему ее главный архитектор Анатолий Чубайс. Однако то, что Лукашенко решил перейти под опеку американцев, крайне плохой признак для наших отношений с ближайшим союзником.

Конечно, Лукашенко борется за власть и не отдаст ее ни при каких условиях. Но ведь и Путин делает то же самое, наплевав на законы и правила. Едва лишь Платошкин заявил о намерении выдвинуться кандидатом в президенты России, как на него завели уголовное дело и посадили под домашний арест. И неизвестно еще кто кого пересидит в кресле президента, Путин или Лукашенко?!

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Сегодня на нашем сайте мы, как независимые СМИ и пресса предоставляем последние новости, более интересные читателям. Не только политика и экономика, но также спорт, культура, происшествия, общество и технологии представлены у нас. Лента новостей всегда к вашим услугам.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: