Новостная аналитика

Следствие установило основное оружие Платошкина, им оказались книги, причем в больших количествах

Платошкин на фоне книг

Обвинение, которое предъявлено Николаю Платошкину вызывает некоторые сомнения в адекватности тех, кто ему их предъявлял, несомненно они станут героями рассказов, повестей и фельетонов в новейшей истории России.

Адвокат Платошкина продемонстрировал квартиру, в которой доцент, доктор исторических наук и преподаватель университета отбывает домашний арест, щедро отмеренный ему Басманным судом Москвы. Что больше всего бросается в глаза, так это книги, которых в скромной обители почетного сидельца аж более 5 тыс штук.

Понятно, почему на него взъелась наша элита, у которой отношение к книгам весьма специфическое, они в основном их используют в качестве растопки для костра. Да и изъясняются они на специфическом сленге, понятном узкому кругу граждан, повидавших небо в клетчатом узоре. Хоть Платошкин и пытался не афишировать свой потенциал интеллектуала и эрудита, но шила в мешке не утаишь.

Чиновники как огня боялись дебатов с ним и ему приходилось довольствоваться дискуссиями с Милоновым и Федоровым (я имею в виду представителей партии власти), которых уж точно адекватными не назовешь. Кстати Федоров и написал на него кляузу в Следственный Комитет, отомстив ему таким образом за позорно проигранные дебаты на радио «Аврора».

Также хотелось бы коснуться артиста Ефремова, который в стадии неадекватного состояния совершил ДТП со смертельным исходом. Он был также, как и Платошкин помещен под домашний арест, и тем не менее выступил с видеообращением к россиянам. Видеоролик был опубликован на YouTube-канале.

Если даже суд и не запретил Ефремову выступать в публичном пространстве, то хорошо видно, кого власть боится на самом деле. Хотя Ефремов также находится в довольно жесткой оппозиции к власти, но к нему относятся как к городскому фрику и даже гордятся тем, что у них есть такие оппозиционеры. Так что Николаю Николаевичу терпения, мужества, наверняка все скоро разрешится благополучно для него и всех нас.

P.S. Если власть конечно не утратила остатки здравого смысла… Недавно, по заявлению Караулова, The New York Times вышла с фотографией Платошкина на первой странице.

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Back to top button