Следствие установило основное оружие Платошкина, им оказались книги, причем в больших количествах

Платошкин на фоне книг

Обвинение, которое предъявлено Николаю Платошкину вызывает некоторые сомнения в адекватности тех, кто ему их предъявлял, несомненно они станут героями рассказов, повестей и фельетонов в новейшей истории России.

Адвокат Платошкина продемонстрировал квартиру, в которой доцент, доктор исторических наук и преподаватель университета отбывает домашний арест, щедро отмеренный ему Басманным судом Москвы. Что больше всего бросается в глаза, так это книги, которых в скромной обители почетного сидельца аж более 5 тыс штук.

Понятно, почему на него взъелась наша элита, у которой отношение к книгам весьма специфическое, они в основном их используют в качестве растопки для костра. Да и изъясняются они на специфическом сленге, понятном узкому кругу граждан, повидавших небо в клетчатом узоре. Хоть Платошкин и пытался не афишировать свой потенциал интеллектуала и эрудита, но шила в мешке не утаишь.

Чиновники как огня боялись дебатов с ним и ему приходилось довольствоваться дискуссиями с Милоновым и Федоровым (я имею в виду представителей партии власти), которых уж точно адекватными не назовешь. Кстати Федоров и написал на него кляузу в Следственный Комитет, отомстив ему таким образом за позорно проигранные дебаты на радио «Аврора».

Также хотелось бы коснуться артиста Ефремова, который в стадии неадекватного состояния совершил ДТП со смертельным исходом. Он был также, как и Платошкин помещен под домашний арест, и тем не менее выступил с видеообращением к россиянам. Видеоролик был опубликован на YouTube-канале.

Если даже суд и не запретил Ефремову выступать в публичном пространстве, то хорошо видно, кого власть боится на самом деле. Хотя Ефремов также находится в довольно жесткой оппозиции к власти, но к нему относятся как к городскому фрику и даже гордятся тем, что у них есть такие оппозиционеры. Так что Николаю Николаевичу терпения, мужества, наверняка все скоро разрешится благополучно для него и всех нас.

P.S. Если власть конечно не утратила остатки здравого смысла… Недавно, по заявлению Караулова, The New York Times вышла с фотографией Платошкина на первой странице.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Сегодня на нашем сайте мы, как независимые СМИ и пресса предоставляем последние новости, более интересные читателям. Не только политика и экономика, но также спорт, культура, происшествия, общество и технологии представлены у нас. Лента новостей всегда к вашим услугам.

Обсуждение публикации

  1. Написать кляузу мог только такой моральный урод от этой власти как этот Фёдоров! Но куда смотрел Басманный суд Москвы, просто удивительно? Ах, да этот суд наверное есть самый гуманный в мире, но у судьи всё-таки тоже должна быть своя голова, а не свёрток статей и. Поэтому в России и такое отношение к судам, им уже никто не верит, что просто страшно жить в такой стране простому человеку, если даже доктора наук умницу и сажают ни за что.

    0
  2. Думаю,что надеяться на справедливое решение суда по Платошкину Н.Н. нельзя потому,что само понятие СОЦИАЛИЗМА противоречит всей вертикали власти России вместе с конституцией 1993 года,тем более,что после поправок она станет ещё менее демократичной!!!

    0
  3. Перевод образовательной системы в нашей стране по Герману Грефу — в ЦИФРОВУЮ. Это полный отказ от чтения книг в стране, которая когда то считалась САМОЙ ЧИТАЮЩЕЙ. Кому-то это возможно и очень понравится, но поверьте ребята, не всем. Мы любим читать, это наш ХЛЕБ !

    0
  4. Здравствуйте! Мне, всегда нравились люди много читающие, и знающие свой предмет утверждений в жизни! Голосовал за выборы в президенты ВВ Путина,! Почему? Ошибка в приоритетах, по простоте душевной, думал,что во власть придёт честный и умный политик,ведь его воспитывала самая лучшая школа,элита политической мысли, в мире,а, получилось ,что данный господин перевёртыш! Первым признаком его перерождения,является ,его кандидатская работа, как и работа Д.А Медведева, так называемое вкратце о «банкротстве госпредприятий» к чему эта работа привела мы знаем не по наслышке,на своей шкуре испытываем каждый день. Самая большая глупость пытаться встроится в глобальный капитализм, путём интеграции своей промышленности в ВТБ. Собираемся строить глобальное,так не выходит, нет своих комплектующих? Извините, за прямоту,но действия ВВ Путина нашего президента, напоминают действия по пословице «свою жену отдай дяде,а сам иди к *…*»
    Раздаём, своё богатство недра земли, за копейки,вместо того,чтобы запустить систему заводов по полной переработке,той же нефти,угля(плюс рабочие места)
    Полученный продукт на круговорот в своей стране! Пример, времена И.В Сталина. Лучше в мире капиталистов, не получится! Будите ,пресмыкаться перед капиталистами.
    Чем, будете, хвалится своими наворованными богатствами от народа?
    Вот, поэтому,сравнивая работы НН Платошкина и Ваши кандидатские работы, просто диву даёшься, как деградировали в умственном развитии наши г-да во власти.
    Прочтите,хотя бы монографию НН Платошкина о » Гражданская война в Испании. 1936-1939 гг» !
    Приведу отрывок, из данной монографии: «В 1936–1939 годах в Испании шла гражданская война между сторонниками провозглашенной в 1931 году республики и силами реакции, стремившейся вернуть страну в тихое (как на кладбище) прошлое. Этот конфликт стал первым крупномасштабным военным столкновением в Европе после Первой мировой войны. В Испании скрестили шпаги не только сами испанцы — представители различных политических лагерей, но и СССР, Германия и Италия. Страна, лежащая на краю Европы, на время завладела умами и сердцами миллионов людей во всем мире. Кто победит? Молодой, наглый и агрессивный фашизм с его человеконенавистнической идеологией или идея построения нового гуманистического общества, сторонники которой хотели перепрыгнуть из мрачного полуфеодального сегодня в светлое завтра? Многие надеялись, что в Испании удастся наконец-то остановить победоносное шествие фашизма по миру. В революционной сражающейся республике видели прообраз свободного социализма, где не будет суровых чисток и репрессий и где жизнь действительно станет веселей. Каким многообещающим казался коктейль из Маркса, Бакунина, корриды, легкого вина и красивых женщин!
    Но поражение республики в 1939 году вернуло Испанию на десятилетия в затхлое болото, пропитанное религиозным ханжеством, показной моралью, коррупцией и расстрелами без суда и следствия. С тех пор многие исследователи пытаются осмыслить эту трагедию. Как стал возможным триумф реакции в столь богатой революционными и либеральными традициями стране? Почему оказались напрасными беззаветное мужество и романтизм десятков тысяч граждан многих стран мира, боровшихся в рядах интернациональных бригад на самых трудных участках фронтов испанской гражданской войны? Почему победили те, кто и не претендовал на какое-то видение новой Испании, а просто вел страну в прошлое, предпочитая не убеждать, а наказывать наказание инакомыслящих?» Нечего не напоминает? Особенно выражения ВВ Путина;»»Есть такой человек в нашей не такой уж давней истории — господин Ульянов, он же Старик, он же Ленин, у него там еще какие-то клички были», — продолжил Путин. «Вот он — придумал… И теперь мы не можем понять, что делать с Бутовским полигоном (одно из мест массовых расстрелов — прим. ТАСС) и как выстроить там работу, чтобы люди не забыли, кто там лежит в земле. Вот он напридумывал!», — заметил Путин. По его словам, Ленин еще и придумал государственную структуру, заложившую «мину под российскую государственность, которая складывалась тысячу лет».Особенно умилило выражение клички читать выше,интересно какие клички он сам носил,у В.И Денина были псевдонимы(Псевдони́м — вымышленное имя, используемое человеком в публичной деятельности вместо настоящего (данного при рождении, зафиксированного в официальных документах); вид антропонима.) на всякий случай, если кто не знает различие между такими понятиями!так я думаю

    0
  5. как сказал а.с.пушкин : в одну телегу впрячь не можно,коня и трепетную лань ……….. но я бы заменил коня, на осла ,вернее ослов !!!!!!!!!!!!!!!!! ну сколько можно ,а двадцать лет ,едят Россию и никак не нажрутся и не подавятся !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: