Политолог Валерий Соловей становится одним из центров противостояния действующему режиму справа

Политолог Валерий Соловей

Позиционируя себя как либерала с правыми взглядами, Соловей тем не менее призвал освободить левого социалиста Платошкина заявив, что репрессии в отношении оппозиции недопустимы.

Риторика Соловья достигла апогея, и он стал доставлять власти определенные проблемы, поскольку в отличии от многих мнимых оппозиционеров говорит правду. Например, он заявил, что в отсутствие легальных оппозиционных рычагов смены власти, нам остаются лишь мирные протесты.

Неизвестно, где он черпает информацию, но ему хочется верить и поэтому он так популярен у большей части российских обывателей. По моему субъективному мнению, он до сих пор не нейтрализован лишь потому, что не предпринимает реальных шагов по смене власти.

В отличии от Платошкина, который создал движение «За новый социализм», которое начало стремительно завоевывать популярность среди россиян, но власть посчитала, что это неприемлемо. Его арестом элита сама переводит конфликт между собой и обществом в горячую фазу.

Еще Ленин говорил, что закон, это воля господствующего класса и ничего более и то, что власть призывает всех идти в суды, выглядит довольно лицемерно. Платошкин подчеркивал, что призывает к мирной политической борьбе, в которой власть неизбежно проиграет, поскольку не пользуется никаким доверием у народа.

Соловей предрекает горячую осень и еще более горячую зиму, а также намекает на личные обстоятельства, которые не позволят Путину руководить государством. Не будем пытаться их расшифровать по этическим соображениям, хотя, наверное, всем понятно, о чем идет речь.

А то, что на Путине замыкаются все нити управления государством, говорит о том, что его внезапный уход может отбросить страну в Средневековье. Однако если с ним Россия разлагается медленно, хотя в последнее время процесс значительно ускорился, то с его уходом нам придется пройти через катарсис.

P.S. Впрочем, Соловей именно об этом и говорит!

6
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

2 комментариев для “Политолог Валерий Соловей становится одним из центров противостояния действующему режиму справа

  1. катарсис нужен обязательно, ведь очищение это то что позволяет отрезать омертвевшее и освободить тело от мучений… а проще — хватит жрать гниль и жевать пыль, толкать себе в уши дешевую «китайскую» лапшу, любезно приготовленную путиноидами для дураков…

    13

    1

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: